Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина
2 кг
Пиво чешское тёмное
1 литр
Сладкий перец
1 шт
Горький перец
по вкусу
Репчатый лук
3 штуки
Морковь
3-4 штуки
Сало
100 гр
Соль
по вкусу
Ч. перец
по вкусу
Томат
150-200гр.
Чеснок
3-4 зубч.
Сахар если кислые томаты
Способ приготовления
Достаём ТЁМНОЕ пиво «Чёрный Козел» 1 литр, говядина 2 кг, лук, перец острый, перец сладкий, томаты.
Пиво использовать строго 1:2. 1 литр пива к 2 кг говядины. Почему на фото стоит 1,5 литра пива? Потому, что 1 бутылку я выпиваю пока готовлю гуляш..

Режем говядину на не слишком мелкие куски. Нарезаем кубиками 100гр. сала

Вытапливаем сало на сковороде, предварительно капнув туда растительного масла

Как только кусочки сала (шкварки) зазолотились, достаём и выбрасываем их

Выкладываем на сковороду говядину и жарим

Солим, перчим


Добавляем в мясо 2 ложки муки

Ещё минут 10 жарим мясо

1 литр пива выливаем в кастрюлю и даём выйти газам

Выкладываем мясо в кастрюлю с пивом

Режем острый/сладкий перец, лук

Трём морковь


Обжариваем овощи


Добавляем помидоры

Овощи готовы

Выкладываем овощи в кастрюлю с пивом и мясом

Берём томат, чистим чеснок 3-4 зубчика. Томат 150-200гр. выливаем в кастрюлю


Чеснок давим ножом и отправляем в кастрюлю

Варим гуляш. Сначала растворятся все овощи и образуется густая подлива. Подливу подсаливаем, если овощи кислые, то можно погасить кислоту сахаром. Главное при приготовлении гуляша не сделать из него тушенку. Куски мяса должны быть очень мягкими, но оставаться кусками, а не разваливаться на волокна.

Берём круглый хлеб и срезаем верхушку

Аккуратно вынимаем мякоть

Гуляш, как самостоятельное блюдо. Наливаем в хлеб гуляш.



Гуляш можно есть как самостоятельное блюдо, так и добавлять к любому гарниру. Рис, гречка, паста, овощи......
Пиво использовать строго 1:2. 1 литр пива к 2 кг говядины. Почему на фото стоит 1,5 литра пива? Потому, что 1 бутылку я выпиваю пока готовлю гуляш..

Режем говядину на не слишком мелкие куски. Нарезаем кубиками 100гр. сала

Вытапливаем сало на сковороде, предварительно капнув туда растительного масла

Как только кусочки сала (шкварки) зазолотились, достаём и выбрасываем их

Выкладываем на сковороду говядину и жарим

Солим, перчим


Добавляем в мясо 2 ложки муки

Ещё минут 10 жарим мясо

1 литр пива выливаем в кастрюлю и даём выйти газам

Выкладываем мясо в кастрюлю с пивом

Режем острый/сладкий перец, лук

Трём морковь


Обжариваем овощи


Добавляем помидоры

Овощи готовы

Выкладываем овощи в кастрюлю с пивом и мясом

Берём томат, чистим чеснок 3-4 зубчика. Томат 150-200гр. выливаем в кастрюлю


Чеснок давим ножом и отправляем в кастрюлю

Варим гуляш. Сначала растворятся все овощи и образуется густая подлива. Подливу подсаливаем, если овощи кислые, то можно погасить кислоту сахаром. Главное при приготовлении гуляша не сделать из него тушенку. Куски мяса должны быть очень мягкими, но оставаться кусками, а не разваливаться на волокна.

Берём круглый хлеб и срезаем верхушку

Аккуратно вынимаем мякоть

Гуляш, как самостоятельное блюдо. Наливаем в хлеб гуляш.



Гуляш можно есть как самостоятельное блюдо, так и добавлять к любому гарниру. Рис, гречка, паста, овощи......
Примечание
Гуляш можно есть как самостоятельное блюдо, так и добавлять к любому гарниру. Рис, гречка, паста, овощи......
Показываю, как это получается



Показываю, как это получается


