Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина
1кг
Лук
1
Морковь
1
Грибы
200гр
Соль, специи
Сметана
100 гр
Хлеб
1 кусок
Способ приготовления
Предлагаю ленивым, но любящим вкусно питаться совершенно простое, но вкусное и совсем нежирное блюдо.
В нем нет ни грамма масла. А при желании можно отказаться и от сметаны.
Итак у меня было 1 кг уже порезанной на гуляш говядины.
Добавляем лук, морковь, грибы, у меня еще остатки зеленого лука и полпомидора.
Посыпаем солью и приправами.

Все перемешиваем, не надо ни воды, ни масла. Закрыть крышкой и включить Хай. Забыть на пару часов.

Через два три часа готовим заливку-загуститель. Я люблю с хлебом, можно с панировачными сухарями, можно с мукой, в крайнем случае с крахмалом, но с крахмалом это уж совсем в последний момент.
Итак хлеб режем, кладем сметану, соль, перец, немного воды. Можно оставить набухнуть, сегодня я не стала, сразу выложила к мясу.

Перемешиваем, крышку закрываем и опять забываем на пару, тройку часов. После перемешивания

Больше я не перемешивала и даже не заглядывала, то есть заглядывала, но крышку не поднимала.
Где то через 6 часов

Итак, по времени приготовления долго, но своих трудозатрат у меня было минут 10, мясо было нарезано, лук и морковь почистить и порезать, грибочки порезать, хлеб порезать и залить, и в кастрюльку выложить. 10, наверное, даже много взяла))))
По ходу дела в мультиварке сделала гречку, вернее мультиварка сделала мне гречку, я только насыпала все и кнопку нажала.
Получилось очень вкусно, а просто то как,!!! Смотрите сами
Приятного аппетита!!

В нем нет ни грамма масла. А при желании можно отказаться и от сметаны.
Итак у меня было 1 кг уже порезанной на гуляш говядины.
Добавляем лук, морковь, грибы, у меня еще остатки зеленого лука и полпомидора.
Посыпаем солью и приправами.

Все перемешиваем, не надо ни воды, ни масла. Закрыть крышкой и включить Хай. Забыть на пару часов.

Через два три часа готовим заливку-загуститель. Я люблю с хлебом, можно с панировачными сухарями, можно с мукой, в крайнем случае с крахмалом, но с крахмалом это уж совсем в последний момент.
Итак хлеб режем, кладем сметану, соль, перец, немного воды. Можно оставить набухнуть, сегодня я не стала, сразу выложила к мясу.

Перемешиваем, крышку закрываем и опять забываем на пару, тройку часов. После перемешивания

Больше я не перемешивала и даже не заглядывала, то есть заглядывала, но крышку не поднимала.
Где то через 6 часов

Итак, по времени приготовления долго, но своих трудозатрат у меня было минут 10, мясо было нарезано, лук и морковь почистить и порезать, грибочки порезать, хлеб порезать и залить, и в кастрюльку выложить. 10, наверное, даже много взяла))))
По ходу дела в мультиварке сделала гречку, вернее мультиварка сделала мне гречку, я только насыпала все и кнопку нажала.
Получилось очень вкусно, а просто то как,!!! Смотрите сами
Приятного аппетита!!
