Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина (мякоть)
500 г
Опята маринованные
1,5 стак.
Кориандр молотый
1,5 ч. л.
Масло оливковое
4 ст. л.
Лавровый лист
3 шт.
[center]
Для соуса:
[/center]Сметана
100 мл
Грибной маринад
100 мл
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Соль мелкая
3/4-1 ч. л.
[center]1 стак.=
250 мл[/center]
Способ приготовления
Это блюдо – полная импровизация.
Среди запасов обнаружила баночку опят аж 2010 года. Решила потушить с говядиной.
Блюдо получилось очень необычное, но вкусное. Оказалось, что мясо и маринованные грибы прекрасно дополняют друг друга даже в одном блюде. Соусом (а его получилось немало) поливали картофель.
Очень рекомендую попробовать любителям мяса и грибов.
1. Говядину нарезать небольшими брусочками.

2. Посыпать кориандром, хорошо перемешать
3. Включить программу «Жарка», давление - 3. Обжарить говядину небольшими партиями (чтобы избежать выделения сока).
4. К говядине выложить грибы без маринада. Влить оставшееся масло.
В миску вылить сметану, грибной маринад, добавить соль и муку. Всё перемешать венчиком до однородности.
5. Соус вылить к мясу и грибам, уложить лавровые листья.
6. Крышку скороварки закрыть. Клапан повернуть в положение «Давление».
Программа «Медленноварка», давление - 2, время – 50 минут.
7. После сигнала о готовности давление стравить принудительно.
8. Подавать блюдо с картофелем, полив получившимся соусом.
Приятного аппетита.

Среди запасов обнаружила баночку опят аж 2010 года. Решила потушить с говядиной.
Блюдо получилось очень необычное, но вкусное. Оказалось, что мясо и маринованные грибы прекрасно дополняют друг друга даже в одном блюде. Соусом (а его получилось немало) поливали картофель.
Очень рекомендую попробовать любителям мяса и грибов.
Приготовление:
2. Посыпать кориандром, хорошо перемешать
3. Включить программу «Жарка», давление - 3. Обжарить говядину небольшими партиями (чтобы избежать выделения сока).
4. К говядине выложить грибы без маринада. Влить оставшееся масло.
Приготовить соус:
5. Соус вылить к мясу и грибам, уложить лавровые листья.
6. Крышку скороварки закрыть. Клапан повернуть в положение «Давление».
Программа «Медленноварка», давление - 2, время – 50 минут.
7. После сигнала о готовности давление стравить принудительно.
8. Подавать блюдо с картофелем, полив получившимся соусом.
Приятного аппетита.
Программа: Жарка + Медленноварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-7 порций