Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Рожки крупные "сапожок"
500 гр
Фарш (говядина + филе курицы)
1 кг
Лук репчатый желтый средний
1 шт
Перец свежий
1 шт
Перец свежий
1 шт
Соль
Специи (Прованские травы)
1 ст л
Сметана
15% 250 мл
Чеснок
4 зубчика
Вода
100 мл
Кетчуп
6 ст л
Зелень рубленая (укроп и петрушка)
Способ приготовления
1. Перед тем как приступить к фаршированию Рожков, необходимо их отварить, чтоб перестали быть сильно ломкими. После закипания воды варить не более 2-х минуты. Откинуть рожки на дуршлаг и дать им немного остыть.
2. Пока остывают рожки, нарезать и притушить овощи, кроме чеснока.
3. Сделать соус из сметаны и чеснока + соль и прованские травы.
4. Нафаршировать Рожки фаршем. Выкладывать в кастрюлю. Выложить один слой фаршированных рожков молить 2 ложки кетчупа и сметанным соусом, затем повторить пока не закончатся рожки. У меня получилось три слоя! Верхний слой присыпать зеленью.
5. Налить 100 мл воды.
6. Закрыть крышку и Выставить программу Мясо 10 минут. После завершения программы открыть через 10 минут.


Приятного аппетита!!
2. Пока остывают рожки, нарезать и притушить овощи, кроме чеснока.
3. Сделать соус из сметаны и чеснока + соль и прованские травы.
4. Нафаршировать Рожки фаршем. Выкладывать в кастрюлю. Выложить один слой фаршированных рожков молить 2 ложки кетчупа и сметанным соусом, затем повторить пока не закончатся рожки. У меня получилось три слоя! Верхний слой присыпать зеленью.
5. Налить 100 мл воды.
6. Закрыть крышку и Выставить программу Мясо 10 минут. После завершения программы открыть через 10 минут.
Приятного аппетита!!