Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш (у меня свиной)
0,3 кг
Тесто пельменное
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Перец болгарский (у меня сухая смесь)
Приправа (любая, для подливы)
Кетчуп
1 ст. л.
Гречка на гарнир
Способ приготовления
Блюдо бананальное, старое, может уже и забытое, а может многие его делают.
Но все же решила выложить его сюда. Если уже есть такое, прошу прощения. Удалите.
Приготовить фарш, как обычно - мясо, лук, соль, перец.
Приготовить тесто как для пелеменей (тут меня выручает моя любимая хлебопечка, рецепт теста из инструкции к ней)
На сковороде (беру сразу глубокую и объемную) готовлю подливу - обжарить лук, морковь, бросила смесь болгарских перцев, добавила приправу для соусов (или др.), кетчуп, слегка прогрела, добавила воды и протушила до готовности. Можно сделать другую любую подливку, кто как любит.
Из теста раскатала кругляшки как для пельменей, тлоько диаметром гораздо больше (примерно 8-10 см), намазала их фаршем, скрутила рулетиком, сверху немного защепила, чтобы рулетик не раскрутился. Сложила их в готовую подливу, и тушила до готовности, минут 10.
Гречку приготовила в мультиварке на ВД 10 мин.
Пробуте, кто еще не пробовал. Может понравится.
Приятного аппетита!
Но все же решила выложить его сюда. Если уже есть такое, прошу прощения. Удалите.
Приготовить фарш, как обычно - мясо, лук, соль, перец.
Приготовить тесто как для пелеменей (тут меня выручает моя любимая хлебопечка, рецепт теста из инструкции к ней)
На сковороде (беру сразу глубокую и объемную) готовлю подливу - обжарить лук, морковь, бросила смесь болгарских перцев, добавила приправу для соусов (или др.), кетчуп, слегка прогрела, добавила воды и протушила до готовности. Можно сделать другую любую подливку, кто как любит.
Из теста раскатала кругляшки как для пельменей, тлоько диаметром гораздо больше (примерно 8-10 см), намазала их фаршем, скрутила рулетиком, сверху немного защепила, чтобы рулетик не раскрутился. Сложила их в готовую подливу, и тушила до готовности, минут 10.
Гречку приготовила в мультиварке на ВД 10 мин.
Пробуте, кто еще не пробовал. Может понравится.
Приятного аппетита!
Программа: Плита, мультиварка