Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: китайская

Ингредиенты
Мука пшеничная
400 г
Соль
2 г
Вода комнатной температуры
210 г
Способ приготовления
Я приготовила 1/2 часть от указанной порции, добавив при замесе теста дополнительные 20 г муки.
В чаше смешайте муку с солью и влейте воду.
Замесите крутое тесто. Не стремитесь к гладкой поверхности теста. Накройте тесто перевернутой чашей или плёнкой и оставьте на 30-45 минут.
Далее месите тесто в течение 3 минут: заверните верхнюю часть теста и запечатайте основанием ладони, поверните тесто по часовой стрелке и вновь заверните верхнюю часть теста, запечатывая её основанием ладони. При работе слегка растягивайте тесто.
Поверхность теста абсолютно гладкая и ровная.
Накройте тесто перевернутой чашей или плёнкой и оставьте на 1,5 часа.
Далее обомните тесто, несколько раз завернув верхнюю его часть и запечатав ребром ладони, округлите.
Проделайте руками отверстие в центре тестовой заготовки.
Разрежьте тесто, разверните и равномерно раскатайте в жгут. Нарежьте жгут на равномерные части.
Поставьте одну из нарезанных частей срезом вверх, слегка придавите ладонью и раскатайте скалкой в круг, оставляя края более тонкими по отношению к центру. Далее добавьте начинку и лепите пельмени любой формы.
Вариант для пельменей приготовленных на пару. Добавьте начинку и соедините две стороны круга в центре.
Соедините одну открытую часть тестовой заготовки.
И одновременно вторую, оставшуюся сторону тестовой заготовки. Формовка завершена.
Добавьте овощи* по центру тестовой заготовки.
Или по сторонам от центра. Поставьте заготовки в смазанную маслом кастрюлю пароварки и варите на пару до готовности.
*Овощи вы можете добавить сразу или во время приготовления, например, за 5 минут до его окончания. Варианты используемых овощей так же зависят от вашего вкуса и сочетания с начинкой. В основном, добавляют кукурузу, зелёный горошек, красный сладкий перец, черешковый сельдерей, грибы и морковь. Красиво выглядят пельмени квадратной формовки, все четыре квадрата заполнены разной начинкой - грибы, кукуруза, красный сладкий перец и черешковый сельдерей.
Тесто, после приготовления, плотное и упругое, отлично держит форму и сок начинки, и отличается от обычного пельменного теста.
Примечание
В основе: рецепт теста от Gao's Chinese Cooking. Спасибо автору!