Китайские паровые пельмени

Категория: Кулинарные рецепты
Китайские паровые пельмени

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная в/сорт
240 грамм
Крахмал (у меня картофельный)
85 грамм
Мука рисовая
2 ст. ложки
Масло растительное
1 ст. ложка
Соль
1/2 ч. ложки
Вода
130-175 миллилитров

Начинка

Мясо курицы
250-300 грамм
Лук репка
1 штука
Чеснок
2-3 зубка
Соус терияки
1 ст. ложки
Имбирь небольшой кусочек
Соль
1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый
по вкусу

Способ приготовления

 

Тесто

 
Смешать вместе пшеничную и рисовую муку , крахмал. Просеять, добавить соль.

 
В воду добавить масло и вскипятить. Лучше взять изначально минимальное количество воды и подготовить еще часть. Воды может пойти, как больше, так и меньше. Мука у всех разная. Поглощает воду по-разному.

 
Замес я производила в ХП (5*5*7). Тесто приготовить можно руками или в комбайне. Всыпаем в ведро 1/3 муки, включаем замес и вливаем кипяток. Даем машине объединить муку и воду, добавляем остальную муку. При необходимости доливаем горячую воду. У меня ушло 175 миллилитров.

 
Тесто гладкое, мягкое и не липнет.

 
Накрыть тесто пленкой и оставить на 25-30 минут.

 

Начинка.

 
Мясо с луком, чесноком и имбирем покрутить.

 
Добавить соус, соль и перец.

 
Перемешать. Если фарш получился жидким, то добавить ложку - две рисовой муки.

 

Лепка пельменей.

 
Стол слегка подпылить мукой. Отрезать кусок теста, а остальное оставить под пленкой. Тонко раскатать тесто. Вырезать круги. Круги в диаметре должны быть, как на вареники.

 
У круга подвернуть края так, чтобы получился треугольник. Края не прижимаем.

 
Треугольник перевернуть в середину положить немного фарша.

 
Собрать углы в центр.

 
Защипать края так, чтобы мясо было закрыто и получилась пирамидка. При желании можно и не защипывать, а поднять подвернутые края.

 
Подвернуть края круга так, чтобы получился пятиугольник. Подвернутые края не прижимать.

 
Перевернуть и положить в середину фарш.

 
Собрать все концы в центре.

 
Поднять вверх подвернутые края, формуя лепестки.

 


 
В кастрюлю налить воду. Дать ей закипеть. Сито пароварки смазать растительным маслом. Положить пельмени. Накрыть крышкой. Огонь минимальный. Готовим 10-15 минут.

 
Подаем горячими, посыпав зеленью и зеленым луком, с соевым соусом или, как нам привычней, сливочным маслом.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Порций: семью или компанию

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у Seagull_L .
Конечно, такие пельмени можно сделать и обычным нам способом. Тогда фарша может потребоваться больше. Пельмени можно готовить на пару в любом приборе или просто отварить. Очень вкусно. Рекомендую)
Китайские паровые пельмени

Рецепты с похожими ингредиентами


РепеШок
Какие же это пельмени?!?! Вот ты обманщица!
Это же цветоооочки

Спасибо за красоту, Анжела!

Тришка
Какие цитуечки, как всегда красиво и красочно!

Orshanochka
ang-kay, Очччень аппетитно выглядят. А форма лепки кака!!! Вот где бы ещё муки рисовой раздобыть?

ang-kay
Ирина, Ксюша, Татьяна, спасибо). Цветочные пельмени получились.
Вот где бы ещё муки рисовой раздобыть?
Татьяна, в самом тексте в двух местах другим цветом идет ссылка активная на приготовление муки.

Seberia
Какие же это пельмени?!?! Вот ты обманщица!
Это же цветоооочки
Да-да, это не пельмени, а произведение искусства
Анжела, шикарный рецепт Утащила себе в закрома его

Константа
Анжела, спасибо за такой супер рецепт, а уж мастер класс на высоте, все подробно и доступно) Одно слово: КРАСОТА

Екатерина2
Очень красивый результат!

Orshanochka
ang-kay, Анжела, вот жеж я слепая Недавно Ваш рецепт про рисовую муку читала. Всё, рецепт в закладки. Завтра займусь изготовлением муки.

Анна1957
Никогда таких пельменей не видела

OlgaGera
ang-kay, Анжела, очередной шедевр! Такая красота! Пельмешки цЫточками

А у меня спец корзинка есть для варки таких пельмешек

Svettika
Анжела, пельмешки - очаровашки! Так мило смотрятся цветочки! Супер! Спасибо за вкусную красоту!

Веточка
Обалденно! Красиво, но мало
Добавки хочу!

Гала
Анжела, очень красивые цветочки!

Zhannptica
Вот откуда в тебе столько запала???
Я же говорю - героический герой!!
И главное, скромно так, да, пельмени сделала...
Да я БЫ такие цветочки пельмени в рамочку и не дала бы НИКОМУ, таскала бы по цветочку из под одеяльца потихонечку и макала бы в соусик, вот забыла как называется кандяй вроде это где молотый кориандр с кунжутом жарится и с чесноком и Чили в соевый соус с уксусом, все!!! Захлебнулась

ang-kay
Девочки, спасибо огромное за внимание и добрые слова. Я старалась
А у меня спец корзинка есть для варки таких пельмешек
Лёлька, небось коробочек бамбуковый такой?
Добавки хочу!
Вета, да не вопрос. Приезжай, накормлю)))
кандяй вроде это где молотый кориандр с кунжутом жарится и с чесноком и Чили в соевый соус с уксусом, все!!! Захлебнулась
Жанна, это я захлебнулась.

Танюш@ка
ang-kay, Анжела очень интересный рецептик, а лепка одна только чего стоит, обязательно попробую приготовить, спасибки

kil
КРАСОТА!!! В закладки срочно! Анжела спасибо за науку.

OlgaGera
небось коробочек бамбуковый такой?
Да-да, я с ним ношусь.... куда бы пристроить

медуница
Смотрю на фото рецепта и думаю:" До чего же народ дошел, уже цветочки лепят и к пельменькам подкладывают!» Читаю и «О БОЖЕ!» Это ж пельменьки и есть! Анжела, очень красивая формовка. Никогда бы не додумалась такое сотворить. Ну а теперь прийдется своим едокам ваять.

velli
Анжела, скажите, а по вкусу эти пельмени сильно отличаются от обычных? Может они на любителя?

ang-kay
а по вкусу эти пельмени сильно отличаются от обычных? Может они на любителя?
Тесто обычное, мясо вкусное, но можно не класть имбирь. Тогда никаких отличий особых не будет.


Добавлено Суббота, 19.11.2016, 15:04
Танюш@ка, kil, медуница, спасибо, девочки за добрые слова и внимание к рецепту. Я очень старалась.
Да-да, я с ним ношусь.... куда бы пристроить
Лёлька, булочки на пару, пельмени. Применений много)
До чего же народ дошел, уже цветочки лепят и к пельменькам подкладывают!»
ага, дошли.



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Новое на сайте