Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/сорт
240 грамм
Крахмал (у меня картофельный)
85 грамм
Мука рисовая
2 ст. ложки
Масло растительное
1 ст. ложка
Соль
1/2 ч. ложки
Вода
130-175 миллилитров
Начинка
Мясо курицы
250-300 грамм
Лук репка
1 штука
Чеснок
2-3 зубка
Соус терияки
1 ст. ложки
Имбирь небольшой кусочек
Соль
1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Тесто
Смешать вместе пшеничную и рисовую муку , крахмал. Просеять, добавить соль.

В воду добавить масло и вскипятить. Лучше взять изначально минимальное количество воды и подготовить еще часть. Воды может пойти, как больше, так и меньше. Мука у всех разная. Поглощает воду по-разному.

Замес я производила в ХП (5*5*7). Тесто приготовить можно руками или в комбайне. Всыпаем в ведро 1/3 муки, включаем замес и вливаем кипяток. Даем машине объединить муку и воду, добавляем остальную муку. При необходимости доливаем горячую воду. У меня ушло 175 миллилитров.

Тесто гладкое, мягкое и не липнет.

Накрыть тесто пленкой и оставить на 25-30 минут.
Начинка.

Мясо с луком, чесноком и имбирем покрутить.

Добавить соус, соль и перец.

Перемешать. Если фарш получился жидким, то добавить ложку - две рисовой муки.
Лепка пельменей.

Стол слегка подпылить мукой. Отрезать кусок теста, а остальное оставить под пленкой. Тонко раскатать тесто. Вырезать круги. Круги в диаметре должны быть, как на вареники.

У круга подвернуть края так, чтобы получился треугольник. Края не прижимаем.

Треугольник перевернуть в середину положить немного фарша.

Собрать углы в центр.

Защипать края так, чтобы мясо было закрыто и получилась пирамидка. При желании можно и не защипывать, а поднять подвернутые края.

Подвернуть края круга так, чтобы получился пятиугольник. Подвернутые края не прижимать.

Перевернуть и положить в середину фарш.

Собрать все концы в центре.

Поднять вверх подвернутые края, формуя лепестки.


В кастрюлю налить воду. Дать ей закипеть. Сито пароварки смазать растительным маслом. Положить пельмени. Накрыть крышкой. Огонь минимальный. Готовим 10-15 минут.
Подаем горячими, посыпав зеленью и зеленым луком, с соевым соусом или, как нам привычней, сливочным маслом.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Порций: семью или компанию
Примечание
Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у Seagull_L .
Конечно, такие пельмени можно сделать и обычным нам способом. Тогда фарша может потребоваться больше. Пельмени можно готовить на пару в любом приборе или просто отварить. Очень вкусно. Рекомендую)
Конечно, такие пельмени можно сделать и обычным нам способом. Тогда фарша может потребоваться больше. Пельмени можно готовить на пару в любом приборе или просто отварить. Очень вкусно. Рекомендую)