Ssylka

Китайские паровые пельмени

Категория: Кулинарные рецепты
Китайские паровые пельмени

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная в/сорт
240 грамм
Крахмал (у меня картофельный)
85 грамм
Мука рисовая
2 ст. ложки
Масло растительное
1 ст. ложка
Соль
1/2 ч. ложки
Вода
130-175 миллилитров

Начинка

Мясо курицы
250-300 грамм
Лук репка
1 штука
Чеснок
2-3 зубка
Соус терияки
1 ст. ложки
Имбирь небольшой кусочек
Соль
1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый
по вкусу

Способ приготовления

 

Тесто

 
 
Смешать вместе пшеничную и рисовую муку , крахмал. Просеять, добавить соль.
 
 
 
В воду добавить масло и вскипятить. Лучше взять изначально минимальное количество воды и подготовить еще часть. Воды может пойти, как больше, так и меньше. Мука у всех разная. Поглощает воду по-разному.
 
 
 
Замес я производила в ХП (5*5*7). Тесто приготовить можно руками или в комбайне. Всыпаем в ведро 1/3 муки, включаем замес и вливаем кипяток. Даем машине объединить муку и воду, добавляем остальную муку. При необходимости доливаем горячую воду. У меня ушло 175 миллилитров.
 
 
 
Тесто гладкое, мягкое и не липнет.
 
 
 
Накрыть тесто пленкой и оставить на 25-30 минут.
 
 

Начинка.

 
 
Мясо с луком, чесноком и имбирем покрутить.
 
 
 
Добавить соус, соль и перец.
 
 
 
Перемешать. Если фарш получился жидким, то добавить ложку - две рисовой муки.
 
 

Лепка пельменей.

 
 
Стол слегка подпылить мукой. Отрезать кусок теста, а остальное оставить под пленкой. Тонко раскатать тесто. Вырезать круги. Круги в диаметре должны быть, как на вареники.
 
 
 
У круга подвернуть края так, чтобы получился треугольник. Края не прижимаем.
 
 
 
Треугольник перевернуть в середину положить немного фарша.
 
 
 
Собрать углы в центр.
 
 
 
Защипать края так, чтобы мясо было закрыто и получилась пирамидка. При желании можно и не защипывать, а поднять подвернутые края.
 
 
 
Подвернуть края круга так, чтобы получился пятиугольник. Подвернутые края не прижимать.
 
 
 
Перевернуть и положить в середину фарш.
 
 
 
Собрать все концы в центре.
 
 
 
Поднять вверх подвернутые края, формуя лепестки.
 
 


 
 
В кастрюлю налить воду. Дать ей закипеть. Сито пароварки смазать растительным маслом. Положить пельмени. Накрыть крышкой. Огонь минимальный. Готовим 10-15 минут.
 
 
Подаем горячими, посыпав зеленью и зеленым луком, с соевым соусом или, как нам привычней, сливочным маслом.
 
 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Порций: семью или компанию

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у Seagull_L .
Конечно, такие пельмени можно сделать и обычным нам способом. Тогда фарша может потребоваться больше. Пельмени можно готовить на пару в любом приборе или просто отварить. Очень вкусно. Рекомендую)
Китайские паровые пельмени

Похожее


РепеШок
Какие же это пельмени?!?! Вот ты обманщица!
Это же цветоооочки

Спасибо за красоту, Анжела!

Тришка
Какие цитуечки, как всегда красиво и красочно!

Orshanochka
ang-kay, Очччень аппетитно выглядят. А форма лепки кака!!! Вот где бы ещё муки рисовой раздобыть?

ang-kay
Ирина, Ксюша, Татьяна, спасибо). Цветочные пельмени получились.
Вот где бы ещё муки рисовой раздобыть?
Татьяна, в самом тексте в двух местах другим цветом идет ссылка активная на приготовление муки.

Seberia
Какие же это пельмени?!?! Вот ты обманщица!
Это же цветоооочки
Да-да, это не пельмени, а произведение искусства
Анжела, шикарный рецепт Утащила себе в закрома его

Константа
Анжела, спасибо за такой супер рецепт, а уж мастер класс на высоте, все подробно и доступно) Одно слово: КРАСОТА

Екатерина2
Очень красивый результат!

Orshanochka
ang-kay, Анжела, вот жеж я слепая Недавно Ваш рецепт про рисовую муку читала. Всё, рецепт в закладки. Завтра займусь изготовлением муки.

Анна1957
Никогда таких пельменей не видела

OlgaGera
ang-kay, Анжела, очередной шедевр! Такая красота! Пельмешки цЫточками

А у меня спец корзинка есть для варки таких пельмешек

Svettika
Анжела, пельмешки - очаровашки! Так мило смотрятся цветочки! Супер! Спасибо за вкусную красоту!

Веточка
Обалденно! Красиво, но мало
Добавки хочу!

Гала
Анжела, очень красивые цветочки!

Zhannptica
Вот откуда в тебе столько запала???
Я же говорю - героический герой!!
И главное, скромно так, да, пельмени сделала...
Да я БЫ такие цветочки пельмени в рамочку и не дала бы НИКОМУ, таскала бы по цветочку из под одеяльца потихонечку и макала бы в соусик, вот забыла как называется кандяй вроде это где молотый кориандр с кунжутом жарится и с чесноком и Чили в соевый соус с уксусом, все!!! Захлебнулась

ang-kay
Девочки, спасибо огромное за внимание и добрые слова. Я старалась
А у меня спец корзинка есть для варки таких пельмешек
Лёлька, небось коробочек бамбуковый такой?
Добавки хочу!
Вета, да не вопрос. Приезжай, накормлю)))
кандяй вроде это где молотый кориандр с кунжутом жарится и с чесноком и Чили в соевый соус с уксусом, все!!! Захлебнулась
Жанна, это я захлебнулась.

Танюш@ка
ang-kay, Анжела очень интересный рецептик, а лепка одна только чего стоит, обязательно попробую приготовить, спасибки

kil
КРАСОТА!!! В закладки срочно! Анжела спасибо за науку.

OlgaGera
небось коробочек бамбуковый такой?
Да-да, я с ним ношусь.... куда бы пристроить

медуница
Смотрю на фото рецепта и думаю:" До чего же народ дошел, уже цветочки лепят и к пельменькам подкладывают!» Читаю и «О БОЖЕ!» Это ж пельменьки и есть! Анжела, очень красивая формовка. Никогда бы не додумалась такое сотворить. Ну а теперь прийдется своим едокам ваять.

velli
Анжела, скажите, а по вкусу эти пельмени сильно отличаются от обычных? Может они на любителя?

ang-kay
а по вкусу эти пельмени сильно отличаются от обычных? Может они на любителя?
Тесто обычное, мясо вкусное, но можно не класть имбирь. Тогда никаких отличий особых не будет.


Добавлено Суббота, 19.11.2016, 15:04
Танюш@ка, kil, медуница, спасибо, девочки за добрые слова и внимание к рецепту. Я очень старалась.
Да-да, я с ним ношусь.... куда бы пристроить
Лёлька, булочки на пару, пельмени. Применений много)
До чего же народ дошел, уже цветочки лепят и к пельменькам подкладывают!»
ага, дошли.



Рецепты в разделе «Пельмени»

Новое на сайте