Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Фарш:
Филе грудки индейки
350 г
Лук репчатый
1шт.
Сыр
50 г
Соль
по вкусу
Тесто:
Мука пшеничная
300 г
Сметана
100 г
Крахмал
25 г
Вода
100 г
Соль
1\2ч. л.
Способ приготовления
Для фарша индейку прокрутить, лук мелко нарезать, добавить соль, перемешать. Желательно оставить промариноваться на 12-24 часа.
Перед приготовлением добавить натертый сыр.
Для теста смешать все ингредиенты. Тесто тонко раскатать, вырезать круги, положить начинку, защипить по краю. Я делаю это маленькой вилкой.
Готовить на пару 20-25 минут или отварить в подсоленой воде после закипания 5 минут.
Подавать со сметаной.
Перед приготовлением добавить натертый сыр.
Для теста смешать все ингредиенты. Тесто тонко раскатать, вырезать круги, положить начинку, защипить по краю. Я делаю это маленькой вилкой.
Готовить на пару 20-25 минут или отварить в подсоленой воде после закипания 5 минут.
Подавать со сметаной.
Примечание
Почему "Детские"?? Потому что главное - чтобы ребенок ел, поэтому и тесто, и фарш должны быть нежные. Я готовила тесто по другому рецепту, но мне оно не понравилось.. быстро заветрилось и высохло. Это тесто хорошо хранится в холодильнике в пакете несколко дней. Из его остатков я налепила вареников с творогом.