Ssylka

Пельмени с индейкой и сыром "Детские"

Категория: Кулинарные рецепты
Пельмени с индейкой и сыром «Детские»

Ингредиенты

Фарш:
Филе грудки индейки
350 г
Лук репчатый
1шт.
Сыр
50 г
Соль
по вкусу
Тесто:
Мука пшеничная
300 г
Сметана
100 г
Крахмал
25 г
Вода
100 г
Соль
1\2ч. л.

Способ приготовления

Для фарша индейку прокрутить, лук мелко нарезать, добавить соль, перемешать. Желательно оставить промариноваться на 12-24 часа.
  Перед приготовлением добавить натертый сыр.
  Для теста смешать все ингредиенты. Тесто тонко раскатать, вырезать круги, положить начинку, защипить по краю. Я делаю это маленькой вилкой.
  Готовить на пару 20-25 минут или отварить в подсоленой воде после закипания 5 минут.
  Подавать со сметаной.

Примечание

Почему "Детские"?? Потому что главное - чтобы ребенок ел, поэтому и тесто, и фарш должны быть нежные. Я готовила тесто по другому рецепту, но мне оно не понравилось.. быстро заветрилось и высохло. Это тесто хорошо хранится в холодильнике в пакете несколко дней. Из его остатков я налепила вареников с творогом.
Пельмени с индейкой и сыром «Детские»

Похожее

MariS
Интересные пельмени получились, Ксюш!
Тесто необычно и фарш из индейки... Как-то я не додумалась привлечь индейку и в пельменную начинку!
Беру на память идею, спасибо!

Все мечтаю привлечь всю семью к лепке пельменей. В старые добрые времена мои родственники собирались и сначала лепили пельмени. В процессе лепки шли долгие интересные разговоры. Это и был семейный праздник!

Vei
Да, и тесто необычное, и фарш хороший я как-то про сыр и не думала никогда, а зря!))))
Спасибо за идею!

Omela
Марина, Лиза, спасибо, девочки! Буду рада, если понравится. У нас пельмени - дежурное блюдо. Раньше магазинные покупала.. а сейчас и они есться перестали. А тут были в китайском ресторане, и ребенок с таким азартом поедал там пельмени с курицей.. Вот я и подсуетилась. И еще важно, чтобы фарш постоял какое-то время, тогда мясо ароматнее получается.

Все мечтаю привлечь всю семью к лепке пельменей.
Во-во.. а то всю ночь с ними развлекалась одна.

Vei
А мне муж привез пельменеделку из Китая, но я один раз попробовала, ничего у меня с первого раза не получилось, так я и не достаю с тех пор... Надо будет по тренироваться с ней и налепить пельмешек много-много!))))

Aina
Ой, у нас тоже пельмени и дежурное, и любимое блюдо! Одно из немногих, которое мой товариСЧ ест и не возмущается Но я со свининой делаю обычно, и без сыра внутри (а это хорошая идея, потому что сыр мы не едим). Попробую с сыром мне-то точно понравятся

Omela
А мне муж привез пельменеделку из Китая,
Пельменоделка - эт круто. Я себе скалку купила новую, как промучалась один день с раскаткой. Только много-много - эт в сильный мороз, чтобы на балконе морозить.. или в большую морозилку. Я тут еле-еле место выделила на 1 маленькую досточку.
зы. у меня-то вид условно-пельменный, кружки делала стаканом d7см.

Одно из немногих, которое мой товариСЧ ест и не возмущается
мужик!! Было время, когда мы ели пельмени три раза в день.

сыр мы не едим
Aina, сыр там вообще не ощущается.

Aina
мужик!! Было время, когда мы ели пельмени три раза в день.
у нас рекорд - 2 раза... он бы и третий поел, я не дала
Какие-то мы украинские сибиряки, а борщ... вообще, чтоб не видел
А чего с раскаткой не сложилось, я только благодаря ей и лепить начала?

Omela
я не дала
Не мать - ехидна. (с)

Раскатку имела ввиду - скалку старую. Еще тесто другое было, так вообще измучалась. А про механическую тоже думала, но ее ставить некуда совсем.. и тяжелая она туда-сюда таскать.. хотяяяяя.. мож и созрею.

Vei
У меня есть механическая лапшерезка и раскатка соответственно (Спасибо Шпильке), но ее надо струбциной крепить к столу. А он у меня такой, что за него не зацепишься. Так что в две руки ею пользоваться не получается. Но все равно лучше, чем скалкой...

Aina
Раскатку имела ввиду - скалку старую.
Это надо же так скалку величать
А про механическую тоже думала, но ее ставить некуда совсем.. и тяжелая она туда-сюда таскать.. хотяяяяя.. мож и созрею.
Ничего не тяжелая... (от шкафчика до стола донести можно ). Хорошая это веСЧь, у меня хоть и недорогая, но я довольна (а пельменоеды какие довольные )

Omela
Но все равно лучше, чем скалкой...
Наверное.. надо будет озадачиться... хотя я вот за все время первый раз лепила пельмени.. специально для ребенка, сколько ему там надо...

Хорошая это веСЧь, у меня хоть и недорогая, но я довольна
Ну вот прям почти уговорили!!!

Nataльюшка
Да, пельмени это и наше любимое блюдо, мои готовы есть их день и ночь, иногда жареными балую, а с сыром тоже попробую, спасибо за идею.
Вообще часто к вам заглядываю и всегда рада вашим новым рецептам

al2
Я вчера тоже опробовала Кешу 570 08 с раскаткой 970 на пельменях, понравилось просто и быстро. Спасибо за идею с новой начинкой. Пельмени и вареники это тоже наше все.

МамаМакса
Да, пельмени это и наше любимое блюдо, мои готовы есть их день и ночь, иногда жареными балую, а с сыром тоже попробую, спасибо за идею.
Вообще часто к вам заглядываю и всегда рада вашим новым рецептам

Подписываюсь под каждым словом! А мы вчера с детем противень пельменей налепили за час с небольшим. В качестве скалке используем папу. Если делаю сама, то из заварного теста (подобный рецепт был у Ромы) оно мягкое и не требует титанических усилий. Обязательно попробую ваше тесто!

Omela
Наталья, Алла, Анна, рада, что рецепт приглянулся!! Пельмени - наше все!!!

Рита
Омела, а какой рецепт теста не понравился? Сообщи на всякий случай, чтобы случайно не нарваться.

Omela
Рита, не.. не скажу. многим он нравится.. мож у меня чот не так получилось.

Musenovna
А они не сухие (начинка) получаются?! Делала тоже дочке пельмешки из грудки индейки, суховато получилось. Зубов пока маловато))) жевать тяжело. Приходится есть отдельно тесто, а мясо малюсенькими кусочками крошить.
Надо вот так попробовать.

Omela
Musenovna, в пельменях по определению мясо не разваливается, как, например, в котлетах. Попробуйте и решите для себя: нравится-не нравится.

Musenovna
Musenovna, в пельменях по определению мясо не разваливается, как, например, в котлетах. Попробуйте и решите для себя: нравится-не нравится.

Согласна, не разваливаются. Но для взрослых все-таки другой фарш идет и они посочнее. Я пельмени люблю, но эти даже я с трудом могла проживать. Попробую по вашему рецепту.
Думала даже в следующий раз из ножки индейки делать фарш, а не из грудки.

Omela
Я покупаю малое филе грудки индейки, оно понежнее, чем большое. И просто готовлю, и котлеты делаю.. нам нравится.

Гюзель62

Опыт приготовления пельменей из липкого теста

Omela, наткнулась на этот рецепт случайно. Решила попробовать. Тесто для меня необычное (в смысле, как на пельмени). Фарш сделала курогрудь+ говядина+ лук + сыр. Посмотрим как на вкус окажется.
С тестом, правда, пришлось помучатся. Муки добавляла несколько раз... уж больно липучее. Но очень эластичное и приятное в работе. Одна печаль- совсем не годится для работы с пельменницей!!! Хотела по быстрому налепить пельмешек для детей (на праздничный стол)..., но быстро не получилось! Он и категорически отказывались вываливаться из пельменницы. Выдавливала пальцем! Вид, конечно, не тот и нервов потратила...🙀. Пришлось лепить вручную. Раскатала на столе, нарезала маленькой рюмкой, налепила. Вышло 170 шт пельменей и 30 вареников с вишней (покрупнее они. Вырезала стаканом кружки).
Попробуем, отпишусь.

Пельмени с индейкой и сыром "Детские"

Anna67
Посмотрим как на вкус окажется.
На детях проверишь? Говорят, они врать не станут, всю правду доложат

Рецепты в разделе «Пельмени»

Новое на сайте