Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: китайская

Ингредиенты
Мука пшеничная
2,5 сткн*
Крахмал кукурузный
0,5 сткн
Растительное масло (у меня оливковое)
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Вода холодная
50 мл
Вода кипяток
140 мл
*стакан мерный =
250 мл
Способ приготовления
Муку, крахмал, соль и растительное масло смешать в миске. Отмерить воду (у меня пошел в это количество сок, оставшийся от разморозки креветок, которые пошли в начинку, недостающий объем долила простой водой). 50 мл - оставить холодной, 140 мл вскипятить. Тонкой струйкой залить кипяток в муку с крахмалом, солью и маслом, мешая ложкой, потом так же, струйкой, долить и холодную воду. Размешать хорошо, потом месить руками, как следует, примерно минут 5. Может получиться довольно неказистое, "рваное" тесто. Не расстраиваться, а скатать, по-возможности в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут, можно больше.
Начинку делать, какую нравится. Можно взять свиной фарш, добавить туда мелко рубленную китайскую капусту, зеленый лук, тертый имбирь (по вкусу), сладкую кукурузу. Можно - эти же овощи смешать с мелко порезанными сырыми креветками. Добавить несколько капель кунжутного масла, соевый соус. Налепить пельменей способом, какой вам нравится. Я раскатывала тесто на лапшерезке, потом резала квадраты и защипывала такие вот конвертики.
Вот здесь эти пельмешки (из первой партии) с такой креветочной начинкой, на пару.

От этих пельменей у меня остался кусок теста, который я раскатала валиками на лапшерезке в пласты, завернула каждый в пищевую пленку, и отправила в морозильник. Лежали они у меня примерно месяц, пока не захотелось снова пельмешек с креветками. Разморозила, и тесто оказалось абсолютно готовым к новым "подвигам". Даже муки подсыпать не пришлось, оно не липкое, хотя пельмешки прекрасно склеились.
Вторую партию делала просто с целыми большими креветками, которые только разморозила, оторвала хитиновые хвостики и прогрела буквально минуту в смеси оливкового и кунжутного масла (несколько капель) и тертого имбиря (1.5 см).
Пельмени сделала на вот такой форме, которую купила по случаю, под названием "вареничница".

Эти пельмешки пожарила, тоже на смеси оливкового и кунжутного масла.
Ели с маринованным имбирем и соусом, в котором смешала соевый соус, тертый имбирь и все то же кунжутное масло.

Сырые пельмени, которые не съели сразу, заморозила.
Начинку делать, какую нравится. Можно взять свиной фарш, добавить туда мелко рубленную китайскую капусту, зеленый лук, тертый имбирь (по вкусу), сладкую кукурузу. Можно - эти же овощи смешать с мелко порезанными сырыми креветками. Добавить несколько капель кунжутного масла, соевый соус. Налепить пельменей способом, какой вам нравится. Я раскатывала тесто на лапшерезке, потом резала квадраты и защипывала такие вот конвертики.
Вот здесь эти пельмешки (из первой партии) с такой креветочной начинкой, на пару.

От этих пельменей у меня остался кусок теста, который я раскатала валиками на лапшерезке в пласты, завернула каждый в пищевую пленку, и отправила в морозильник. Лежали они у меня примерно месяц, пока не захотелось снова пельмешек с креветками. Разморозила, и тесто оказалось абсолютно готовым к новым "подвигам". Даже муки подсыпать не пришлось, оно не липкое, хотя пельмешки прекрасно склеились.
Вторую партию делала просто с целыми большими креветками, которые только разморозила, оторвала хитиновые хвостики и прогрела буквально минуту в смеси оливкового и кунжутного масла (несколько капель) и тертого имбиря (1.5 см).
Пельмени сделала на вот такой форме, которую купила по случаю, под названием "вареничница".

Эти пельмешки пожарила, тоже на смеси оливкового и кунжутного масла.
Ели с маринованным имбирем и соусом, в котором смешала соевый соус, тертый имбирь и все то же кунжутное масло.

Сырые пельмени, которые не съели сразу, заморозила.
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Тесто это мне очень понравилось в работе. Оно шелковистое, пластичное, не рвется. Пельмени в морозилке, даже если и смерзнутся (когда близко лежат), при разморозке легко отделяются друг от друга. Вкусно и на пару, и в жареном виде. В жареном даже вкуснее
А вот про источник рецепта, честно скажу, что утеряла. Где-то нашла на просторах интернета, но ссылку запомнить забыла. Так что прошу прощения у авторов. Имя их неизвестно, рецепт зато отличный!
А вот про источник рецепта, честно скажу, что утеряла. Где-то нашла на просторах интернета, но ссылку запомнить забыла. Так что прошу прощения у авторов. Имя их неизвестно, рецепт зато отличный!