Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: китайская

Ингредиенты
Мука
1.5 стакана
Холодная вода
1/3 стакана
Свинина (мякоть без жира)
400 гр.
Капуста белокачанная
200 гр.
Соевый соус
5 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Чеснок
2-3 зубчика
Свежий имбирь (тертый)
1 ст. л.
Зеленый лук пара перьев
Соль
Способ приготовления
Есть у нас мужем совместная «болезнь» - Китай. Иногда и поездки в эту удивительную страну случаются. В прошлом году посчастливилось побывать в Шанхае... Удивительный, многообразный, замечательный город! Рядом с нашим отелем была так называемая «улица еды». Проулок, в котором по обе стороны куча маленьких кафешек-пельменных, работающих с самого раннего утра. Китайцы, спеша по утрам на работу, завтракают в таких кафешках. Ну и мы тоже ходила туда на завтраки... На второй день хозяин заведения узнает тебя издали, приветствует как родного и самое главное с первого раза запоминает о твоих предпочтениях (пельмени на пару или в бульоне с перцем или без и пр.).
А еще в нашей семье есть традиция зимой частенько лепить пельмени....
И вот муж, просматривая с тоской фотографии с поездок, решил совместить нашу традицию с любовью к китайским блюдам.
Рецепт взят с книги «Китайская кухня» Автор: Минь Сяо.
Итак:
В миску насыпать горкой просеянную муку. Сделать углубление и влить холодную воду, замесить крутое тесто. Отставить его на 30 минут.
Приготовить начинку: мякоть свинины пропустить через мясорубку. Измельченное мясо смешать с 1 ст. л соевого соуса, растительным маслом, мелко нарубленной капустой и зеленым луком, имбирем и солью.
Тесто скатать в ровную по толщине «колбаску» диаметром 2 см

и нарезать на небольшие кусочки.

Каждый кусочек теста раскатать в виде лепешки.

На кружки теста положить начинку и защипать.

Вот столько пельменей у нас получилось примерно с пол порции теста и фарша.

Перед подачей отварить в большом количестве воды или приготовить на пару.
Отдельно подать оставшийся соевый соус с мелко порезанным чесноком.

Приятного аппетита!
А еще в нашей семье есть традиция зимой частенько лепить пельмени....
И вот муж, просматривая с тоской фотографии с поездок, решил совместить нашу традицию с любовью к китайским блюдам.
Рецепт взят с книги «Китайская кухня» Автор: Минь Сяо.
Итак:
В миску насыпать горкой просеянную муку. Сделать углубление и влить холодную воду, замесить крутое тесто. Отставить его на 30 минут.
Приготовить начинку: мякоть свинины пропустить через мясорубку. Измельченное мясо смешать с 1 ст. л соевого соуса, растительным маслом, мелко нарубленной капустой и зеленым луком, имбирем и солью.
Тесто скатать в ровную по толщине «колбаску» диаметром 2 см
и нарезать на небольшие кусочки.
Каждый кусочек теста раскатать в виде лепешки.
На кружки теста положить начинку и защипать.
Вот столько пельменей у нас получилось примерно с пол порции теста и фарша.
Перед подачей отварить в большом количестве воды или приготовить на пару.
Отдельно подать оставшийся соевый соус с мелко порезанным чесноком.
Приятного аппетита!
Программа: варка, варка на пару
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: около 100 шт.
Примечание
Главная "фишка" этого рецепта - кружки теста делать вручную, как в китайских пельменных. У них конечно это получается супер быстро, только руки мелькают, но мы же готовим чтобы получать удовольствие не только от вкуса, но и от процесса готовки! Да и не так уж это долго и сложно...
А по вкусу это почти самое "ОНО"! Мне только кинзы в бульоне не хватило, да может приправ с глютоматом натрия. .
Так что и Китай повспоминали, и с мужем пообщались . и ребенку куча удовольствия от процесса, и желудки свои порадовали....
А по вкусу это почти самое "ОНО"! Мне только кинзы в бульоне не хватило, да может приправ с глютоматом натрия. .
Так что и Китай повспоминали, и с мужем пообщались . и ребенку куча удовольствия от процесса, и желудки свои порадовали....