Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: китайская

Ингредиенты
Тесто:
Вода теплая
240 мл
Мука
400 гр
Начинка:
Фарш:
800 гр
Зеленый лук
1 пучок
Чеснок
3-4 зубчика
Имбирь свежий натертый
1 ст ложка
Масло кунжутное (можно оливковое)
2 ст л
Водка саке (можно нашу)
2 ст ложки
Соевый соус
3-4 ст ложки
Перец красный на кончике ножа
Соль, черный перец
по вкусу
Способ приготовления
Тесто: Из воды и муки замесить тесто.
Начинка: лук порезать, чеснок и имбирь натереть на терке. Все ингридиенты добавить в фарш и перемешать.(водку я не добавляла).
Тесто разделить на 8 кусочков. Фарш также разделить.
Тесто раскатать тонко в диаметро прим 22 см. Выложить фарш на 3\4 части лепешки. От края теста на свободном месте сделайте надрез и закройте лепешку.

Таким образом сложить лепешку чтобы получился треугольник. Руками а лучше скалкой раскатать в круг.( у меня правда круг не получился))) так и остался треугольником)

Каждую лепешку жарить на сухой горячей сковороде 3-5 минут с каждой стороны. Затем смазать растопленным маслом.


Начинка: лук порезать, чеснок и имбирь натереть на терке. Все ингридиенты добавить в фарш и перемешать.(водку я не добавляла).
Тесто разделить на 8 кусочков. Фарш также разделить.
Тесто раскатать тонко в диаметро прим 22 см. Выложить фарш на 3\4 части лепешки. От края теста на свободном месте сделайте надрез и закройте лепешку.

Таким образом сложить лепешку чтобы получился треугольник. Руками а лучше скалкой раскатать в круг.( у меня правда круг не получился))) так и остался треугольником)

Каждую лепешку жарить на сухой горячей сковороде 3-5 минут с каждой стороны. Затем смазать растопленным маслом.

