Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
•500 г хлебной муки (с высоким процентом протеина)
•280-300 мл теплой воды
•15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
•30 г сахара
•1 ч. л. соли
•2 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления
Я тут перебирала рецепты, стоящие в очереди на выпечку, и выбрала Лепёшки Fougasse от Карины
И хотя рецепт - самый обыкновенный, хлебный, но форма-то... Надо печь! Опять же - дырки...
Инструкции от Карины:
◦Развести дрожжи в небольшом количестве воды с добавлением сахара, тщательно размешать и дать настояться в течение 10 минут
◦Добавить остальную теплую воду и, частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль
◦Вымесить в течение 10 минут
◦Налить в миску 1 ст. л. оливкового масла
◦Сформировать из теста шар и выложить его в миску с маслом, несколько раз перевернуть в миске, чтобы масло покрыло полностью тесто
◦Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час
◦Обмять подошедшее тесто и разделить на 2 части
◦Раскатать каждую часть в пласт (28х15 см) по форме, напоминающий лист
◦Острым ножом сделать надрезы (как на фотографии)
◦Слегка растянуть тесто на разрезах
◦Выложить фугассы на бумагу для выпечки, накрыть, и дать подойти еще в течение 30-40 минут
◦Нагреть духовку до 230° С, поставив на дно посуду с водой
◦Смазать фугассы оливковым маслом и поставить выпекать на 12- 5 минут (до золотистого цвета)
Я замешивала и расстаивала тесто в хлебопечке на режиме Тесто (2 часа 20 минут). Делала три лепёшки - с маком, кунжутом и зеленью. Вообщем, это Чиабатты, только меньшего размера и оригинальной формы. Угощайтесь.
Это - поближе, чтобы вас раздразнить...

Угощайтесь!!!
И хотя рецепт - самый обыкновенный, хлебный, но форма-то... Надо печь! Опять же - дырки...
Инструкции от Карины:
◦Развести дрожжи в небольшом количестве воды с добавлением сахара, тщательно размешать и дать настояться в течение 10 минут
◦Добавить остальную теплую воду и, частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль
◦Вымесить в течение 10 минут
◦Налить в миску 1 ст. л. оливкового масла
◦Сформировать из теста шар и выложить его в миску с маслом, несколько раз перевернуть в миске, чтобы масло покрыло полностью тесто
◦Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час
◦Обмять подошедшее тесто и разделить на 2 части
◦Раскатать каждую часть в пласт (28х15 см) по форме, напоминающий лист
◦Острым ножом сделать надрезы (как на фотографии)
◦Слегка растянуть тесто на разрезах
◦Выложить фугассы на бумагу для выпечки, накрыть, и дать подойти еще в течение 30-40 минут
◦Нагреть духовку до 230° С, поставив на дно посуду с водой
◦Смазать фугассы оливковым маслом и поставить выпекать на 12- 5 минут (до золотистого цвета)
Я замешивала и расстаивала тесто в хлебопечке на режиме Тесто (2 часа 20 минут). Делала три лепёшки - с маком, кунжутом и зеленью. Вообщем, это Чиабатты, только меньшего размера и оригинальной формы. Угощайтесь.
Это - поближе, чтобы вас раздразнить...

Угощайтесь!!!