Ssylka

Лепешки из поленты на кефире

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Лепешки из поленты на кефире

Ингредиенты

Полента
150 г
Кефир
100 мл
Соль
0,5 ч. л.
Прованские травы
1 ч. л
Масло растительное (для жарки)
5 мл

Способ приготовления

 
В миске с кукурузной полентой делаем углубление, вливаем кефир и добавляем соль со специями по вкусу.
 
Замешиваем тесто. Оно получается слегка рассыпчатым из-за того, что в кукурузной поленте не содержится клейковина. Делим его на три равные части, каждую разминаем руками, формируя лепешку.
 
Жарим лепешки на разогретом масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
 
Подаем с любимой начинкой: сладкой или соленой. Лепешки из поленты – полезная замена хлебу.
 
Приятного аппетита!

Порций: 2 порции
Лепешки из поленты на кефире

Похожее




Рецепты в разделе «Лепешки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне