Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Полента
150 г
Кефир
100 мл
Соль
0,5 ч. л.
Прованские травы
1 ч. л
Масло растительное (для жарки)
5 мл
Способ приготовления

В миске с кукурузной полентой делаем углубление, вливаем кефир и добавляем соль со специями по вкусу.

Замешиваем тесто. Оно получается слегка рассыпчатым из-за того, что в кукурузной поленте не содержится клейковина. Делим его на три равные части, каждую разминаем руками, формируя лепешку.

Жарим лепешки на разогретом масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Подаем с любимой начинкой: сладкой или соленой. Лепешки из поленты – полезная замена хлебу.

Приятного аппетита!
Порций: 2 порции