Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Помидоры сушеные
20 шт.
Винный уксус
2 ст. л
Вода
100-150 мл
Сахар
1 ч. л
Чеснок
2 маленьких зубчика
Смесь прованских или итальянских трав
1 ч. л
Масло оливковое
1 ст. л
Моцарелла и фиолетовый базилик для салата
1+1
Способ приготовления
В нашей семье салат Капрезе частый гость на столе. Как известно, классический вариант делается из сыра моцареллы, свежих сочных помидоров и зеленого базилика и символизирует цвета итальянского флага.
Но есть не менее интересный вариант Capreze, с вялеными помидорами, фиолетовым базиликом и красным бальзамическим винным уксусом или лучше с бальзамическим кремом.
Сухие вяленые помидоры можно восстановить для употребления в салатах и других блюдах таким образом.
Реанимация сушеных (вяленых) помидоров.
- Берем примерно 20 сушеных помидоров.( У меня сушеные итальянские очень соленые!) и заливаем их кипятком для восстановления влажности и избавления от лишней соли на 20- 30 минут.
- Вынимаем помидоры, обсушиваем, посыпаем смесью итальянских или прованских трав, перчим и смешиваем с мелко порубленным и раздавленным чесноком. Складываем в чистую баночку для хранения.

- Затем варим маринад : 100-150 мл воды кипятим с 1 ч. л. сахара (если помидоры несоленые добавляем соль по вкусу). После растворения сахара добавляем минимум 2 ст. л винного уксуса и 1 ст. л оливкового масла.

- Перемешиваем маринад и тут же кипящим заливаем наши помидоры. Закрываем и после остывания убираем в холодильник.
- Наслаждаться начинаем через пару дней!

Рецепт салата Capreze.
Помидоры сладкие и моцареллу нарезать кружками, уложить нв блюдо послойно. Кстати, итальянцы иногда выкладывают моцареллу целиком в центр тарелки
Поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать итальянскими травами, обильно полить хорошим оливковым маслом, желательно первого отжима, и украсить базиликом!! ( см. главное фото)
Но есть не менее интересный вариант Capreze, с вялеными помидорами, фиолетовым базиликом и красным бальзамическим винным уксусом или лучше с бальзамическим кремом.
Сухие вяленые помидоры можно восстановить для употребления в салатах и других блюдах таким образом.
Реанимация сушеных (вяленых) помидоров.
- Берем примерно 20 сушеных помидоров.( У меня сушеные итальянские очень соленые!) и заливаем их кипятком для восстановления влажности и избавления от лишней соли на 20- 30 минут.
- Вынимаем помидоры, обсушиваем, посыпаем смесью итальянских или прованских трав, перчим и смешиваем с мелко порубленным и раздавленным чесноком. Складываем в чистую баночку для хранения.


- Затем варим маринад : 100-150 мл воды кипятим с 1 ч. л. сахара (если помидоры несоленые добавляем соль по вкусу). После растворения сахара добавляем минимум 2 ст. л винного уксуса и 1 ст. л оливкового масла.


- Перемешиваем маринад и тут же кипящим заливаем наши помидоры. Закрываем и после остывания убираем в холодильник.
- Наслаждаться начинаем через пару дней!

Рецепт салата Capreze.
Помидоры сладкие и моцареллу нарезать кружками, уложить нв блюдо послойно. Кстати, итальянцы иногда выкладывают моцареллу целиком в центр тарелки
Поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать итальянскими травами, обильно полить хорошим оливковым маслом, желательно первого отжима, и украсить базиликом!! ( см. главное фото)
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 20 шт
Примечание
Бальзамические кремы для салата в доступной продаже и домашнее масло на травах.

Всем хорошего летнего настроения и новых кулинарных опытов!

Всем хорошего летнего настроения и новых кулинарных опытов!
