Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
* Лаваш армянский тонкий
3 шт.
* Филе сельди
400 г.
* Свекла вареная
1 шт.
* Морковь вареная
200 г.
* Яйца вареные
4 шт.
* Лук красный
50-100 г.
* Майонез
200 г. или по вкусу
* Зелень (лук или петрушка)
1 пучок
Способ приготовления
Для начала подготовим продукты:
- на крупной терке натрем яйца, потом свеклу (по разным чашкам)
- на мелкой терке измельчаем морковку.
- листы лаваша режем пополам (эти заготовки пойдут на два рулета, по 3 на каждый)
Раскладываем на столе фольгу, на нее кладем один полулист лаваша и смазываем тоненько майонезом.
Далее идут следующие слои:
- половина натертой свеклы
- второй полулист лаваща
- тонкий слой майонеза
- половина натертой моркови
- третий полулист лаваша
- тонкий слой майонеза
- половина тертых яиц
Теперь ОЧЕНЬ аккуратненько сворачиваем сооружение в рулет, т. к. лаваш быстро промокает. заворачиваем в фольгу, плотненько.
Аналогично поступаем со второй половиной ингредиентов.
Упаковки кладем на разделочную досочку и убираем в холодильник. Я оставляю их на ночь. Если времени столько нет, то для стабилизации нужно не менее 30 минут.
Когда пришла пора оформлять нашу "Шубку", режем рулеты шайбочками, толщиной примерно 1,5 см. Укладываем их срезом на тарелку. Поверху раскладываем кусочки сельди (или другой соленой/маринованной рыбы)
На селедочку размещаем кольца красного лука. Украшаем зеленью.

- на крупной терке натрем яйца, потом свеклу (по разным чашкам)
- на мелкой терке измельчаем морковку.
- листы лаваша режем пополам (эти заготовки пойдут на два рулета, по 3 на каждый)
Раскладываем на столе фольгу, на нее кладем один полулист лаваша и смазываем тоненько майонезом.
Далее идут следующие слои:
- половина натертой свеклы
- второй полулист лаваща
- тонкий слой майонеза
- половина натертой моркови
- третий полулист лаваша
- тонкий слой майонеза
- половина тертых яиц
Теперь ОЧЕНЬ аккуратненько сворачиваем сооружение в рулет, т. к. лаваш быстро промокает. заворачиваем в фольгу, плотненько.
Аналогично поступаем со второй половиной ингредиентов.
Упаковки кладем на разделочную досочку и убираем в холодильник. Я оставляю их на ночь. Если времени столько нет, то для стабилизации нужно не менее 30 минут.
Когда пришла пора оформлять нашу "Шубку", режем рулеты шайбочками, толщиной примерно 1,5 см. Укладываем их срезом на тарелку. Поверху раскладываем кусочки сельди (или другой соленой/маринованной рыбы)
На селедочку размещаем кольца красного лука. Украшаем зеленью.
Примечание
Селедочку предпочитаем собственного, пряного, слабого посола.
Солим по такому рецепту:
Варю рассол, охлаждаю его. Рыбку складываю в контейнер, заливаю рассолом (бывает добавляю яблочный или винный уксус, если хочется маринованной рыбы). Убираю в холодильник на 24 часа. Если любите посолонее, то можно и двое суток подержать.
Очень вкусная рыба получается.
Раньше пропорции соль/сахар были 3:1 ст. л. Потом переиграла. так нам больше нравится.
Да... рыбу, перед посолом чищу (удаляю головы, хвосты и внутренности) - так она и просолится быстрее.
Солим по такому рецепту:
- Сельдь/скумбрия - 1 кг.
- Вода - 1 л.
- Соль - 2,5 ст. л. (у меня мерная от хлебопечки под нож)
- Сахар - 1,5 ст. л.
Варю рассол, охлаждаю его. Рыбку складываю в контейнер, заливаю рассолом (бывает добавляю яблочный или винный уксус, если хочется маринованной рыбы). Убираю в холодильник на 24 часа. Если любите посолонее, то можно и двое суток подержать.
Очень вкусная рыба получается.
Раньше пропорции соль/сахар были 3:1 ст. л. Потом переиграла. так нам больше нравится.
Да... рыбу, перед посолом чищу (удаляю головы, хвосты и внутренности) - так она и просолится быстрее.