Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
* Лаваш
2 больших
* Сельдь слабосоленая крупная
1 шт.
* Огурцы солёные
2 шт.
* Пюре картофельное
600 г.
* Майонез густой
4 ст. л.
* Лук зелёный
1 пучок
Способ приготовления
Большой лист лаваша сложить пополам.
Картофельное пюре смешать с майонезом, намазать этой смесью сложенный лаваш.
Селедку почистить, разделить на два филе, без кожи и костей. Разрезать каждое филе вдоль на две части.
Уложить их в двух местах на лаваше (поперек)
Рядом с селедкой уложить огурцы (длинная соломка)
Если в селедке была икра или молока, и вам это по вкусу, то можно и их пристроить в рулет.
Ну, а теперь можно сворачивать. И в холод, хотя бы на часок.
Доску с рулетами я упаковываю в полиэтиленовый пакет, чтоб не сохли.
При подаче режем рулет кусочками, толщиной 1,5-2 см.
Посыпаем рубленым зелёным луком.
Картофельное пюре смешать с майонезом, намазать этой смесью сложенный лаваш.
Селедку почистить, разделить на два филе, без кожи и костей. Разрезать каждое филе вдоль на две части.
Уложить их в двух местах на лаваше (поперек)
Рядом с селедкой уложить огурцы (длинная соломка)
Если в селедке была икра или молока, и вам это по вкусу, то можно и их пристроить в рулет.
Ну, а теперь можно сворачивать. И в холод, хотя бы на часок.
Доску с рулетами я упаковываю в полиэтиленовый пакет, чтоб не сохли.
При подаче режем рулет кусочками, толщиной 1,5-2 см.
Посыпаем рубленым зелёным луком.