Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Спаржа сушеная
200-250г.
Морковь
1шт.(большая)
Огурец свежий
1шт.
Лук репчатый (лучше красный, салатный)
1-1/2шт.
Уксус
9% 1/4 ст.
Вода кипяченная долить в стакан с уксусом до
200мл.
Масло растительное
2ст. л.
Масло кунжутное
2ст. л.
Соль
1ч. л. с горкой.
Сахар
3-4 ч. л.
Перец черный молотый/лимон. перец
1/2 ч. л.
Чеснок
1зубчик.
Соевый соус
1ст. л.
Кунжут
1-2 ст. л.
Красный перец острый
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Рецепт корейской морковки я на сайте уже выкладывала.
А тут захотелось спаржи, но с "корейским акцентом", родился такой экспромт.
Может кому пригодится и такой вариант вкусной закуски.
Итак приступим...
Спаржу поломать, залить кипяченной водой на 3-4 часа, или ночь. Воду можно 1-2 раза поменять.
Получился целый дуршлачок спаржи.

Овощи моем, чистим, и нарезаем: лук- мелким кубиком, морковь и огурец соломкой.
В большую миску выкладываем спаржу, сверху овощи, выдавливаем на морковь чеснок через пресс.

Готовим маринад:
В стакан наливаем уксус, добавляем до объема 200 мл кипяток, насыпаем соль, сахар, соевый соус, кунжутное масло и специи ( ВСЕ кроме Красного перца).

Немного охлаждаем, и выливаем к нашей спарже с овощами.
В кастрюльке нагреваем растительное масло до "дымка" , добавляем красный острый перец, греем 15-30секунд и выливаем на раздавленный зубчик чеснока.


Все хорошо перемешиваем, складываем в подходящую тару и убираем в холодильник от 1 часа до сколько сможете вытерпеть)))!

Фсе, вкуснейшая спаржа с овощами готова!
Всем приятного аппетита!
А тут захотелось спаржи, но с "корейским акцентом", родился такой экспромт.
Может кому пригодится и такой вариант вкусной закуски.
Итак приступим...
Спаржу поломать, залить кипяченной водой на 3-4 часа, или ночь. Воду можно 1-2 раза поменять.
Получился целый дуршлачок спаржи.
Овощи моем, чистим, и нарезаем: лук- мелким кубиком, морковь и огурец соломкой.
В большую миску выкладываем спаржу, сверху овощи, выдавливаем на морковь чеснок через пресс.
Готовим маринад:
В стакан наливаем уксус, добавляем до объема 200 мл кипяток, насыпаем соль, сахар, соевый соус, кунжутное масло и специи ( ВСЕ кроме Красного перца).
Немного охлаждаем, и выливаем к нашей спарже с овощами.
В кастрюльке нагреваем растительное масло до "дымка" , добавляем красный острый перец, греем 15-30секунд и выливаем на раздавленный зубчик чеснока.
Все хорошо перемешиваем, складываем в подходящую тару и убираем в холодильник от 1 часа до сколько сможете вытерпеть)))!
Фсе, вкуснейшая спаржа с овощами готова!
Всем приятного аппетита!
Программа: Плита/Ручки
Время приготовления: 4 ч. 40 мин.
Порций: 1-1.5 литровая банка.
Примечание
Хороший вариант закуски, который подойдет и для домашнего стола, и как "аперитивчик" на пикник, перед шашлыком!!! .
Если такой рецепт уже есть, сорри , отдаю его судьбу в руки наших добрых модераторов !
Если такой рецепт уже есть, сорри , отдаю его судьбу в руки наших добрых модераторов !