В Германии наступил долгожданный сезон спаржи. Едим её, как минимум, 2 раза в неделю. Обязательно с отварным картофелем и голландским соусом. У нас здесь всё по-взрослому. Специальная кастрюля, специальный нож для чистки и, конечно, строжайший отбор.
Варить спаржу очень легко, но есть несколько обязательных условий. В воду нужно добавить соль, сахар и кусочек сливочного масла. Если специальной кастрюли нет, спаржу можно сварить и в обычной, только сверху в обязательном порядке нужно положить блюдце, чтобы спаржа не всплывала. Варить 15-20 минут с момента закипания воды. Обычно к спарже предполагается шницель, но мы едим так-лучше спаржи побольше съесть, сезон короткий, а шницели- блюдо демисезонное.
Рецепт голландского соуса я нашла на кукинге, так и делаю. Там всё очень подробно написано, с фотками. Лучше сами посмотрите, нагляднее будет.
Варить спаржу очень легко, но есть несколько обязательных условий. В воду нужно добавить соль, сахар и кусочек сливочного масла. Если специальной кастрюли нет, спаржу можно сварить и в обычной, только сверху в обязательном порядке нужно положить блюдце, чтобы спаржа не всплывала. Варить 15-20 минут с момента закипания воды. Обычно к спарже предполагается шницель, но мы едим так-лучше спаржи побольше съесть, сезон короткий, а шницели- блюдо демисезонное.
Рецепт голландского соуса я нашла на кукинге, так и делаю. Там всё очень подробно написано, с фотками. Лучше сами посмотрите, нагляднее будет.