Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Спаржа свежая
400-450 г
Помидоры-черри
200 г
Сыр
50 г
Соевый соус и оливковое масло по
2 ст. л.
Любимые специи (сухой лук и чеснок)
по вкусу
Способ приготовления
Довольно часто делаю запеканку из спаржи, но она идет и как теплый салат.
Пучок спаржи выложить на дно глубокой формы (можно порезать стебли пополам). Полить смесью из оливкового масла и соевого соуса, посыпать чесночным и луковым специями (можно заменить на мелкопорезанный лук и чеснок, но я ленюсь ). Сверху бросить помидоры-черри и поставить форму в духовку (предварительно разогреть до 200 гр) на 20-25 минут, за 5 минут до конца готовки посыпать любым острым сыром (я обычно - чеддером, можно в смеси с пармезаном. Иногда заменяю черри на вяленые помидоры (их беру в два раза меньше). Быстро и просто.
Пучок спаржи выложить на дно глубокой формы (можно порезать стебли пополам). Полить смесью из оливкового масла и соевого соуса, посыпать чесночным и луковым специями (можно заменить на мелкопорезанный лук и чеснок, но я ленюсь ). Сверху бросить помидоры-черри и поставить форму в духовку (предварительно разогреть до 200 гр) на 20-25 минут, за 5 минут до конца готовки посыпать любым острым сыром (я обычно - чеддером, можно в смеси с пармезаном. Иногда заменяю черри на вяленые помидоры (их беру в два раза меньше). Быстро и просто.
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Подсмотрела такую запеканку в отделе полуфабрикатов, ингридиенты простые и я подумала, а почему бы не "собрать" дома самой.