Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Картофель
3 шт.
Лук репч.
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Шпинат заморож.
200 г
Ветчина
3-4 ломтика
Сыр натёртый
100 г
Желток
2 шт.
Сметана
50 г
Масло для жарки
Мускатный орех щепотка
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Лук мелко нарезать и обжарить на сковородке до золотистого цвета, добавить к нему нарезанные чеснок, шпинат, кубиками нарезанную ветчину и, приправив специями, быстро всё обжарить.
Картофель вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками, из которых, используя формочки для кексов, соорудить "корзинки". Желтки взбить, добавить к ним одну столовую ложку натёртого сыра и покрыть этой смесью внутренность наших корзинок - она при готовке "сцементирует" лепестки.

К остывшей шпинатно-ветчинной смеси добавить натёртый сыр и сметану, всё перемешать и заполнить картофельные корзинки, лепестки которых смазать растительным маслом.

Запекать около 20 минут в разогретой до 170о духовке.
Приятного аппетита!
Картофель вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками, из которых, используя формочки для кексов, соорудить "корзинки". Желтки взбить, добавить к ним одну столовую ложку натёртого сыра и покрыть этой смесью внутренность наших корзинок - она при готовке "сцементирует" лепестки.

К остывшей шпинатно-ветчинной смеси добавить натёртый сыр и сметану, всё перемешать и заполнить картофельные корзинки, лепестки которых смазать растительным маслом.

Запекать около 20 минут в разогретой до 170о духовке.
Приятного аппетита!
Примечание
В оригинальном рецепте используются половинки отварного картофеля, у которого удаляется середина. В этом случае, как вы понимаете, картофеля нужно брать намного больше. Но мне захотелось добавить рецепту бОльшего колорита, и я его, да простят меня немецкие кулинары, доработала на свой вкус .
Источник:
Источник: