Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Картофель
0, 5 кг
Творог любой жирности
200 гр.
Соль
по вкусу
Масло растительное для жарки
Сметана, масло сливочное для подачи
Способ приготовления
Блюдо для тех, кто по каким-то причинам не ест яйца и мясо. Все очень быстро и просто. Картошку чистим, измельчаем на мелкой терке, отжимаем от лишней жидкости, присаливаем по вкусу (лучше меньше, чем больше).
Творог немного присаливаем.
Разогреваем сковородку с маслом (до кипения масла). Столовой ложкой выкладываем тонким слоем картофельную массу, по размеру, примерно, как оладьи. Сразу же сверху выкладываем соленый творог, на него еще раз тоненьким слоем помещаем тертый картофель.
Жарим оладьи на среднем огне до красивой румяности, переворачиваем на другую сторону с помощью любимой лопаточки, зарумяниваем вторую сторону.
Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Творог немного присаливаем.
Разогреваем сковородку с маслом (до кипения масла). Столовой ложкой выкладываем тонким слоем картофельную массу, по размеру, примерно, как оладьи. Сразу же сверху выкладываем соленый творог, на него еще раз тоненьким слоем помещаем тертый картофель.
Жарим оладьи на среднем огне до красивой румяности, переворачиваем на другую сторону с помощью любимой лопаточки, зарумяниваем вторую сторону.
Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3 порции