Ssylka

Банановые оладьи

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Банановые оладьи

Ингредиенты

Бананы сладкие
1 большой или 2 маленьких
Яйца
2 шт
Корица
по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

Ну как всегда, практически без рецепта)) Бананы очистить, разломать, положить в блендер, вбить 2 яйца, добавить корицу - все взбить. Жарить оладьи на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Размер оладушек должен быть небольшой, большие трудно перевернуть. Подавать в оригинале с кленовым сиропом, но что-то у меня кленовый сироп днепропетровского производства ни в какую не хотел выливаться из бутылки)) поэтому я банановые оладьи ела с маслом. Муж съел совсем немного, для него было слишком сладко. А мне самое то))) Ну и весь процесс в фотографиях))

Очень славные, вкусные оладушки))) И заметьте, без сахара и муки))

Банановые оладьи

ket66
celfh, а мука?

Банановые оладьи

Banana Fritters Recipe   How to Make an Easy and Delicious Treat with Overripe Bananas play thumbnailUrl Банановые оладьи
Caribbean Banana Fritters are truly the ultimate treat that can be enjoyed at any time of the day. They are incredibly simple yet packed with flavor. These fritters perfectly highlight the tropical flavor of ripe bananas. Subscribe for more cooking…Банановые оладьи - 1959055
3M
True
2015-06-22T21:24:47+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 3 банана, спелых и готовых раскрыть свою сладость
  • 33 грамма коричневого сахара – легкий намек на карамельные нотки
  • 1 яйцо, связующее вещество, которое обещает единство в каждом кусочке
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, шепчущего сказки об экзотических орхидеях
  • 1 чайная ложка корицы – теплые объятия в симфонии вкусов
  • 62,5 г муки высшего сорта – основа, поддерживающая ансамбль
  • 1 литр растительного масла – среда, превращающая тесто в золотистые оладьи

Способ приготовления

• Начните с пюре из бананов, чтобы их сочная текстура стала мягкой и приятной основой.
  • Ввести в банановое пюре коричневый сахар, яйцо, ванильный экстракт и корицу, аккуратно перемешивая после каждого добавления, чтобы ингредиенты успели познакомиться.
  • Добавьте муку, перемешивая и следя за тем, чтобы крупные кусочки бананов были аккуратно разбиты, создавая гармоничное комковатое тесто.
  • Разогрейте сковороду и добавьте в нее растительное масло, чтобы подготовить его к превращению теста в оладьи.
  • Разогрев масло, аккуратно выкладывайте тесто ложкой на сковороду, обжаривая каждую оладью на среднем огне до легкого золотистого оттенка, затем аккуратно переверните, чтобы сделать то же самое с другой стороны.
  • После того как каждая оладья достигнет своего золотистого цвета, дайте им отдохнуть на бумажном полотенце, чтобы впитать излишки масла.
  • Подавайте как есть, простое удовольствие, или посыпав сахарной пудрой, как сладкое лакомство в завершение.

Советы по приготовлению

Приступая к приготовлению банановых оладий, необходимо обратить внимание на тонкие нюансы, которые могут превратить их из восхитительных в божественные. Спелые бананы дают не только сладость, но и глубину, которую усиливают коричневый сахар и корица. Выбор растительного масла очень важен: оно должно быть таким, чтобы позволить оладьям раскрыться, не навязывая им свой характер. Температура масла – еще один важный момент: оно должно быть достаточно горячим, чтобы оладьи слегка хрустели, но не настолько горячим, чтобы они торопились с приготовлением, и чтобы внутренняя часть достигла такого же совершенства, как и внешняя.

Ответы на вопросы

Какие еще фрукты можно использовать в этом рецепте?
Хотя бананы обладают уникальным вкусовым профилем, этот рецепт можно адаптировать для использования других фруктов. Яблоки, груши или даже смесь ягод могут придать оладьям свою собственную изюминку, привнеся в них свою индивидуальность и вкусовые нотки.
Можно ли сделать эти оладьи веганскими?
Безусловно, яйцо можно заменить «яйцом» из льняного семени или семян чиа, а рецепт можно скорректировать, чтобы он соответствовал веганским диетическим требованиям и при этом оставался вкусным лакомством.
Как хранить остатки оладий?
Оставшиеся оладьи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы оживить их хрустящий внешний вид, рекомендуется ненадолго заглянуть в духовку или тостер, пока они не прогреются и не обретут хрустящую корочку.

celfh
а нету)))

Рома
Танюша, очень интересный рецепт, с нананчиками
Теперь у нас есть чисто манговые оладушки, горошковые и.... банановые!
А то, что они без муки, вобще супер! В принципе мука и не нужна, как и сахар, и так тесто густое получается

celfh
В принципе мука и не нужна, как и сахар, и так тесто густое получается
Все так, Танюша. Спасибо

ирис.ка
И соды тоже не надо чтоб пухлики были.

Lazy
О-о-о-о-о-о! Ещё не попробовав приготовить, сразу вижу - будет очень вкусно.
Вот только закончится рабочий день и.....

celfh
И соды тоже не надо чтоб пухлики были.
нет)) только то, что на картинке)) оладьи получаются и без того, пухлыми и пористыми, я же специально разрез показала. Мне очень понравилось с молоком их есть))

рабочий день и.....
потом расскажите))

Gin
Оладьи вкусные! Спасибо за рецепт! только у меня они плоские, мелкие, местами подгоревшие и через один комом надо потренироваться
и здорово, что незаморочно утилизируются бананы

ирис.ка
Тоже после работы рысью в магазин заскочила, но не судьба видимо. Нет бананов. А какие брать лучше -сзелена или спелые? А то у нас всякие могут привезти.

celfh
Ирина, бананы определяют вкус, поэтому они должны быть сладкими, иначе оладьи получаться пресными и не вкусными.

только у меня они плоские, мелкие, местами подгоревшие и через один комом
Gin, может получше взбить надо было? У меня очень мощный блендер, хорошо взбивает. А когда я переворачивала блин, рукой помогала. Думаю они у вас пригорали, потому что вы ждали эффекта блина, блин мы обычно переворачиваем, когда он практически готов, на второй стороне уже только слегка обжариваем. А здесь надо понимать, что это больше омлет, поэтому жарить долго не надо, сырым он все равно не будет)) яйцо-то быстро жарится, а банан что сырой, что жаренный - съедобный))

Lazy
потом расскажите))

Да, вкусно! Как я и предполагал.
Удачное сочетание ингредиентов, а главное - быстро и просто.

Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Новое на сайте