Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тыква (или морковь)
400 г
Хлопья "Геркулес"
1/2 ст.
Сахар
3-4 ст. л.
Соль щепотка
Мука пшеничная
4 ст. л.
с горкой
с горкой
Растительный майонез
(в следующий раз добавлять не буду
мне кажется,
что он ни на что не влияет)
(в следующий раз добавлять не буду
мне кажется,
что он ни на что не влияет)
2 ст. л.
Изюм горсть
Яблоко (желательно кисленькое)
1 крупное
Способ приготовления
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить сахар, перемешать и дать постоять минут 10 (пустить сок). В это время хлопья "Геркулес" залить кипятком. Соединить тыкву и набухший "Геркулес", добавить остальные ингредиенты (яблоко порезанное кубиками), хорошо вымешать. Должно получиться довольно густое тесто.
Обжарить с двух сторон как обычные оладьи. Сильно впитывают масло, поэтому подливала на сковороду буквально по 1/2 ч. л. за раз.
Обжарить с двух сторон как обычные оладьи. Сильно впитывают масло, поэтому подливала на сковороду буквально по 1/2 ч. л. за раз.
Примечание
Для тех, кого не интересуют вопросы поста, оригинальный (скоромный) рецепт лежит здесь
А постящимся ну очень рекомендую попробовать такие оладушки.
Мое резюме - это просто утешение для постного дня
А постящимся ну очень рекомендую попробовать такие оладушки.
Мое резюме - это просто утешение для постного дня