Ssylka

Оладьи рисово-чечевичные

Категория: Здоровое питание
Оладьи рисово-чечевичные

Ингредиенты

Рис круглозерный
1 чашка
Чечевица красная
1 чашка
Лук репчатый
1 шт.
Творог мягкий
2-3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
2-3 зубка
Паприка копченая
по вкусу
Итальянские (прованские) травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное (сливочное, топленое) для обжарки оладий

Способ приготовления

 
Чечевицу промыть водой несколько раз. Залить чистой водой и оставить примерно на 10-12 часов. За это время чечевица станет мягкой и не изменит своего цвета. Слить воду с чечевицы и переложить ее в миску для теста.
 
Рис использовать специально круглозерный, типа "краснодарский", который хорошо разваривается и становится клейким, это нужно для связи внутри теста. Отварной рис остудить до комнатной температуры и добавить к чечевице.
 
Лук репчатый порезать, пассеровать на масле до румяного цвета, до выпаривания жидкости.
 
В миску добавить 2-3 ст. л. мягкого творога, что сделает тесто более сливочным. Добавить очищенный чеснок, паприку, итальянские травы, соль. Можно добавить свои специи и травы по своему вкусу.
 
Добавить пассерованный лук.
 
Пробить массу до однородности, до состояния пюре. Оладьи будут выпекаться и с таким тестом, но оладьи будут мягкие, их трудно переворачивать, и форму они будут держать после остывания. Поэтому я добавила в тесто одно яйцо, что хорошо и сразу скрепит тесто для выпекания.
 
Выложить тесто ложкой на горячую сковороду, с оливковым маслом. Жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки. Сильный огонь давать не нужно, чтобы корочка сильно не запеклась, не стала коричневой. В процессе жарки оладьи даже немного приподнимаются, становятся более пышными. Переворачиваю оладьи лопаткой при помощи вилки.
 
Готовые оладьи хорошо держат форму, румяные. Выкладываем оладьи на тарелку и подаем к столу.
 
Внутри оладьи не плоские, есть некоторая рыхлость, что хорошо. Вкус оладьев совершенно нейтральный, трудно угадать, что в составе чечевица и рис. Хороший вариант разнообразить свое меню, подать к столу что-то иное, необычное. И хороший вариант использовать в одном замесе теста остатки различных круп и каш.

Примечание

Вегетарианское питание - это вкусно, питательно, и это так просто!

Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит
Оладьи рисово-чечевичные

Похожее


Taia
Очень люблю красную чечевицу, искала новые рецепты для нее.
Планирую этот рецепт под вафельницу применить. Замочу чечевицу, и позже отчитаюсь о результате.
Спасибо!

Taia
Вафли чечевичные. Думаю что не совсем подходит для вафельницы, предположу что жарить в масле в виде оладий – более удачный вариант. Суховато получается. И надо обратить внимание на специи, подобрать под свой вкус. Я как-то мало этому уделила внимание и получилось пресно.

Оладьи рисово-чечевичные

Рома
Taia, Тая, импровизация – великая штука, так и рождаются новые блюда и рецепты к ним!

Taia
Мне домочадцы сказали что я придираюсь, чтобы я и не подходила к вафлям. Ну и умяли всё сами с аппетитом. Вот и отлично.



Рецепты в разделе «Оладьи»

Новое на сайте