Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Тыква натертая
250 г
Сыр
50-80 г
Яйцо
1 крупное
Сметана (кефир)
1-2ст. л.
Мука
2 ст. л. верхом
Соль
по вкусу
Перец черный молотый и паприка
по вкусу
Чеснок, сухой имбирь, специи по желанию
Сода или разрыхлитель по желанию пара щепоток
Способ приготовления
Продолжаю тыквенную тему и предлагаю несладкие оладьи из тыквы с сыром. Истинные любители оценят их яркий тыквенный вкус. Оладьи очень сытные и быстро готовятся. Мне лично в холодном виде еще больше понравились. При желании можно сформировать в виде котлет, если сформировать удлиненные колобки и обвалять в муке.
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры, семечки и лишние волокна изъять с помощью ложки с острым краем. (Самый лучший способ удалить семечки).
- Натереть кусок тыквы на мелкую кучерявую терку.
- Натереть твердый сыр на эту же терку.

- Яйцо взбить с солью, смешать с ложкой кефира или сметаны, бросить в смесь пару щепоток соды.(соду необязательно).
- Вылить яичную смесь в миску с натертой тыквой, всыпать туда муку, поперчить, можно добавить щепотку паприки, мелкорубленныей или сухой чеснок, мускатный орех, имбирь. В общем все, что любите. Неплохо потереть маленькую луковичку. У меня только тыква, яйцо, сыр, сметану, соль и мука с щепоткой паприки и черного перца.

- Смесь хорошо вымешать и выпекать в небольшом количестве масла на среднем огне. Сначала под крышкой, после без нее. Или наоборот, если не хотите слишком твердую корочку. Но оладьи надо хорошо пропарить, так как тыква достаточно твердая по своей природе.
Я попыталась сформировать сердечки и кругляшки прямо на сковороде с помощью сервирователей.

Подавала со сметанкой, чуть-чуть разбавленной майонезом, с добавлением рубленного чесночка. Сверху посыпала любимой кинзой, которая безусловно очень подходит именно к тыкве.
Вкус напрямую зависит от вкуса тыквы и выбранного сыра.
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры, семечки и лишние волокна изъять с помощью ложки с острым краем. (Самый лучший способ удалить семечки).- Натереть кусок тыквы на мелкую кучерявую терку.
- Натереть твердый сыр на эту же терку.

- Яйцо взбить с солью, смешать с ложкой кефира или сметаны, бросить в смесь пару щепоток соды.(соду необязательно).
- Вылить яичную смесь в миску с натертой тыквой, всыпать туда муку, поперчить, можно добавить щепотку паприки, мелкорубленныей или сухой чеснок, мускатный орех, имбирь. В общем все, что любите. Неплохо потереть маленькую луковичку. У меня только тыква, яйцо, сыр, сметану, соль и мука с щепоткой паприки и черного перца.

- Смесь хорошо вымешать и выпекать в небольшом количестве масла на среднем огне. Сначала под крышкой, после без нее. Или наоборот, если не хотите слишком твердую корочку. Но оладьи надо хорошо пропарить, так как тыква достаточно твердая по своей природе.
Я попыталась сформировать сердечки и кругляшки прямо на сковороде с помощью сервирователей.

Подавала со сметанкой, чуть-чуть разбавленной майонезом, с добавлением рубленного чесночка. Сверху посыпала любимой кинзой, которая безусловно очень подходит именно к тыкве.
Вкус напрямую зависит от вкуса тыквы и выбранного сыра.
Порций: 8 шт.
Примечание
Вот ниже тортик, а в тортике ссылки на остальные мои рецепты с тыквой.
Тыквенный торт с грецкими орехами и творожным кремом (Rada-dms)
Тыквенный торт с грецкими орехами и творожным кремом (Rada-dms)