Оладьи на дрожжах
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Молоко (вода, сыворотка...) | 250 мл |
Дрожжи свежие | 10 гр |
ИЛИ сухие дрожжи | 1 чайн. ложка |
Сахар | 1 стол. ложка |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Соль | 0,25 ч. л. |
Яйцо | 1 штука |
Масло растительное | 1 стол. ложка |
Мука | 280 гр |
Способ приготовления
- Дрожжи растереть с сахаром, влить молоко, перемешать, добавить остальные составляющие, хорошо перемешать (я месила миксером, насадками для теста), накрыть пищевой плёнкой или пластиковым пакетом и поставить на ночь в холодильник (у меня тесто простояло ровно 8 часов).
- Утром тесто перемешать (можно в этот момент добавить яблоки, только не тереть, а нарезать) и пожарить оладьи как обычно, на растительном масле.
- Оладушки несладкие. Муж ел с вареньем и сказал, что просто замечательно. Но при желании можно сахарку добавить.