Оладьи на дрожжах
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
| Молоко (вода, сыворотка...) | 250 мл |
| Дрожжи свежие | 10 гр |
| ИЛИ сухие дрожжи | 1 чайн. ложка |
| Сахар | 1 стол. ложка |
| Ванильный сахар | 1 пакетик |
| Соль | 0,25 ч. л. |
| Яйцо | 1 штука |
| Масло растительное | 1 стол. ложка |
| Мука | 280 гр |
Способ приготовления
- Дрожжи растереть с сахаром, влить молоко, перемешать, добавить остальные составляющие, хорошо перемешать (я месила миксером, насадками для теста), накрыть пищевой плёнкой или пластиковым пакетом и поставить на ночь в холодильник (у меня тесто простояло ровно 8 часов).
- Утром тесто перемешать (можно в этот момент добавить яблоки, только не тереть, а нарезать) и пожарить оладьи как обычно, на растительном масле.
- Оладушки несладкие. Муж ел с вареньем и сказал, что просто замечательно. Но при желании можно сахарку добавить.



















