Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г
Яйца
2 шт.
Крахмал
20 г
Песок
40 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный порошок
1 пакет
Яблоки свежие
4-5 шт.
Лимон
1\2 шт.
Способ приготовления
- яблоки режем тонко кружочками по 0,5 см, удаляем сердцевину.
Поливаем соком лимона, перемешиваем и ставим на 30 минут.
- из перечисленных продуктов замешиваем тесто. Густота получается средняя между оладьи и блины.
- опускаем кружочки яблок в тесто и перемешиваем аккуратно, чтобы они покрылись тестом.
- каждый кружок еще раз обмакиваем в тесто и выкладываем на разогретую сковороду с маслом растительным. Поджариваем до румяной корочки и готовности, при этом 1-2 раза переворачиваем.
Готовые оладушки выкладываем горкой на тарелку.
Поливаем соком лимона, перемешиваем и ставим на 30 минут.
- из перечисленных продуктов замешиваем тесто. Густота получается средняя между оладьи и блины.
- опускаем кружочки яблок в тесто и перемешиваем аккуратно, чтобы они покрылись тестом.
- каждый кружок еще раз обмакиваем в тесто и выкладываем на разогретую сковороду с маслом растительным. Поджариваем до румяной корочки и готовности, при этом 1-2 раза переворачиваем.
Готовые оладушки выкладываем горкой на тарелку.
Примечание
А мы сегодня оладушками балуемся .... с яблоками
Подавать оладушки можно с чем угодно: посыпать сахарной пудрой, корицей, пряничной смесью, со сметаной, со сливками, с вареньем, и т. д.
Я полила сверху совсем немного пряно-кисло-сладкой приправой Кумберленд – сочетание яблок в тесте с запахом и вкусом ягод и цитрусов в подливе – это очень вкусно!
У меня осталось тесто, и я решила запечь таким способом еще и свежую сливу.
На фото видно справа лежат маленькие сизые лепешечки, надо сказать, что тоже вкусно получилось. Если надумаете повторить мой номер – режьте сливу толстыми чипсами, чтобы прожарилась.
Получилось сытно, легко и вкусно!
Приятного аппетита!
Подавать оладушки можно с чем угодно: посыпать сахарной пудрой, корицей, пряничной смесью, со сметаной, со сливками, с вареньем, и т. д.
Я полила сверху совсем немного пряно-кисло-сладкой приправой Кумберленд – сочетание яблок в тесте с запахом и вкусом ягод и цитрусов в подливе – это очень вкусно!
У меня осталось тесто, и я решила запечь таким способом еще и свежую сливу.
На фото видно справа лежат маленькие сизые лепешечки, надо сказать, что тоже вкусно получилось. Если надумаете повторить мой номер – режьте сливу толстыми чипсами, чтобы прожарилась.
Получилось сытно, легко и вкусно!
Приятного аппетита!