Категория: Выпечка
Ингредиенты
Хлопья
4-5 злаков или геркулесовые (долгие) 1 стакан
Хлопья ржаные
1/2 стакана
Кефир старый
2 стакана
Яйца
3 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
1-5 ст. л. по вкусу
Курага
1/2 стакана или любые ягоды, сухофрукты по вкусу
Способ приготовления
Засыпаем хлопья в миску, заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на ночь. Получается густая вязкая масса-каша.
Добавляем яйца, соль, сахар, перемешиваем до однородной массы.
Добавляем курагу небольшими кусочками, перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, и выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду, обжариваем с двух сторон.
Муку в оладьи я не добавляю. Слежу за состоянием корочки, снизу должна подрумяниться, и сверху немного пойдет пузыриками, тогда оладушек свободно отстает от сковороды и его можно перевернуть на другую сторону.
Добавляем яйца, соль, сахар, перемешиваем до однородной массы.
Добавляем курагу небольшими кусочками, перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, и выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду, обжариваем с двух сторон.
Муку в оладьи я не добавляю. Слежу за состоянием корочки, снизу должна подрумяниться, и сверху немного пойдет пузыриками, тогда оладушек свободно отстает от сковороды и его можно перевернуть на другую сторону.
Примечание
Очень нежные и вкусные оладушки! На завтрак к кофе, чаю и даже с собой на работу для перекуса - в самый раз!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!