Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Кефир
1 ст.
Кукурузная крупа (самого мелкого помола или быстрого приготовления)
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Растительное масло
2 ст. л
Сахар
4 ст. л
Цедра одного лимона
Разрыхлитель
1 ч. л
Сода
0,5 ч. л
Соль
1/4 ч. л
Стакан
250 мл.
Способ приготовления
Кукурузную крупу залить кефиром и оставить набухать на пару часов
Яйца взбить венчиком, добавить растительное масло, перемешать
В набухшую крупу добавить цедру одного лимона, сахар, соль и яичную смесь
В отделной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соду
Соединить обе смеси
Жарить оладьи на среднем огне до румяного цвета. (Я пекла их на блиннице Brand 351 на "четверке")
Яйца взбить венчиком, добавить растительное масло, перемешать
В набухшую крупу добавить цедру одного лимона, сахар, соль и яичную смесь
В отделной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соду
Соединить обе смеси
Жарить оладьи на среднем огне до румяного цвета. (Я пекла их на блиннице Brand 351 на "четверке")
Программа: Блинница Brand 351
Порций: 11 шт.
Примечание
Оригинал рецепта