Категория: Выпечка

Ингредиенты
Морковь (чистый вес)
150 гр.
Мука кукурузная
0,5 ст.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Яйца (СО)
2 шт.
Сахар
1 ст.
Кефир
1 ст.
Масло растительное
100 мл.
Разрыхлитель
2 ч. л
Или сода
3/4 ч. л
Ванилин* на кончике ножа
Чернослив**
100-150 гр.
Стакан
250 мл.
Способ приготовления
Морковь натереть на мелкой терке. Чернослив замочить в горячей воде до мягкости, нарезать небольшими кусочками. Смешать оба вида муки, ванилин (или другие специи) и разрыхлитель, просеять. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости до увеличения массы в 3-4 раза. Не переставая взбивать, тоненькой струйкой влить кефир и растительное масло. Аккуратно вмешать тертую морковь и порезанный чернослив. Постепенно всыпать муку. Тесто по густоте, примерно, как на оладьи. Форму (у меня 26 см) слегка смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 Со 30-35 минут до сухой спички.
Примечание
* также можно добавить корицу, мускатный орех или цедру лимона
- * можно заменить на любые другие сухофрукты.