Морковный пирог "Для Туманчика"

Категория: Выпечка
Морковный пирог «Для Туманчика»

Ингредиенты

Морковь (чистый вес)
150 гр.
Мука кукурузная
0,5 ст.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Яйца (СО)
2 шт.
Сахар
1 ст.
Кефир
1 ст.
Масло растительное
100 мл.
Разрыхлитель
2 ч. л
Или сода
3/4 ч. л
Ванилин* на кончике ножа
Чернослив**
100-150 гр.

Стакан

250 мл.

Способ приготовления

Морковь натереть на мелкой терке. Чернослив замочить в горячей воде до мягкости, нарезать небольшими кусочками. Смешать оба вида муки, ванилин (или другие специи) и разрыхлитель, просеять. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости до увеличения массы в 3-4 раза. Не переставая взбивать, тоненькой струйкой влить кефир и растительное масло. Аккуратно вмешать тертую морковь и порезанный чернослив. Постепенно всыпать муку. Тесто по густоте, примерно, как на оладьи. Форму (у меня 26 см) слегка смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 Со 30-35 минут до сухой спички.

Примечание

* также можно добавить корицу, мускатный орех или цедру лимона
** можно заменить на любые другие сухофрукты.

Рецепт моя импровизация  Посвящается любителю морковной выпечки Туманчику  Пирожок получился нежным, влажноватым и ароматным. Нам очень понравился. Иришка, угощайся. Надеюсь, что понравится
Морковный пирог «Для Туманчика»

Рецепты с похожими ингредиентами

TATbRHA
Пока Туманчик не видит, половину тяпну. В смысле на полпорции испеку. Красивый, классный!

Тришка
Ага, и мне, и мне кусочек!
Вкусный рецепт, спасибо, унесла в!!

TATbRHA
Ириша, по-моему, пролетает... Не, буду печь цЕлую порцию: вдруг ей и правда здесь не хватит...

Тришка
Туманчик, ау, ты хде, без тебя тут твой пирог почти уже сьели,..

Elven
Татьяна, Ксюша, на здоровье Вы угощайтесь, не стесняйтесь. Я для Иры кусочек припрятала
TATbRHAНе, буду печь цЕлую порцию
А вот это правильно! Че мараться то, половину заводить? Буду ждать впечатлений

Туманчик
Леночка дорогая, спасибо огромное! У меня как раз все есть, а завтра выпечка заканчивается. Так что буду печь! Спасибо солнышко. Очень приятно! А пирожок то солнечный какой!
а я морковь для твоего прошлого купила, теперь даже не знаю с которого начать

Elven
Нема за що
Туманчикдаже не знаю с которого начать

Нууу, или оба сразу пеки, или спички тяни

Туманчик
Elvenили оба сразу пеки
боюсь ушки вырастут, зубки передние подтянутся и хвостик пуПочкой оттопырится!
пожалуй первым будет именной, приятнее

Туманчик
ТришкаТуманчик, ау, ты хде, без тебя тут твой пирог почти уже сьели,..
TATbRHAвдруг ей и правда здесь не хватит...

ух Вы ж мои зайчики... налетай! я вечерком забацаю!

Elven
Туманчикпожалуй первым будет именной, приятнее
Ну, тогда я спать не лягу, ждать отчет буду

Natali30
Elven, Elven,

Туманчик
Леночка, дорогая! Пекла, очень вкусно! Обязательно сфоткаю, но попозже! Я туда всяких специй еще добавила - аромат
для зайцев: морковки моно и побольше! - ничуть не чувствуется!

Elven
  жду фоток!
Туманчикморковки моно и побольше! - ничуть не чувствуется!
Ага, тоже заметила. Я вообще ничего из специй не добавляла. Хотела ванилин положить, вспомнила уже, когда пирог в духовке был

Бридж
А тыкву мона? А то ненаю, куда пристроить...

Elven
Наташа, а чего нельзя то? Можно, конечно. Но я бы не сырую тыкву добавила, а пюре Его, кстати, можно разложить по порционным банкам (или пакетикам) и заморозить

Туманчик
ElvenНо я бы не сырую тыкву добавила, а пюре
а я бы просто на терку потерла, как и морковку!

Elven
Туманчика я бы просто на терку потерла, как и морковку!
а мне с пюре больше нравится. Нет привкуса тыквы. Но это дело вкуса

Туманчик
Вот он мой красавчик! Чернослива у меня нет, я клала финики. Специи брала корицу+мускатный орех+гвоздику+кардамон. Цвет это конечно утемнило, но зато вкус и аромат.... Разрыхлителя была только ложечка, поэтому положила ее и 3/4 соды.
Безумно вкусно. Всем рекомендую.
Спасибо Леночка, буду печь теперь постоянно. Главное, что мужу понравилось. Дети еще печеньки догрызали, а пирог у них на полдник планируется.

Туманчик
ElvenНет привкуса тыквы. Но это дело вкуса
дык специи добавить!

Elven
Туманчикя клала финики
вкусненько!
ТуманчикСпасибо Леночка, буду печь теперь постоянно
На здоровье, моя хорошая! Рада, что угодила
ТуманчикГлавное, что мужу понравилось
вдвойне приятно
Туманчикдык специи добавить!
Эхххх, если б я одна это ела, то понаклала б специй. Но мои нос воротят «опяаааать корицаааа!» Надоело уже в одну каску давиться-доедать, поэтому в последнее время кладу только ванилин. Вот таки дела

Туманчик
Elvenпоэтому в последнее время кладу только ванилин
а я всегда стараюсь вкусы чередовать - то медовый, то ванильный, то сырный, то паприка, то со специями, то лаванда, кэроб, шоколад... короче чего тока.... не кладу. Едят, куда ж денутся...
и новое не пеку, пока старое не доедят.

Elven
Туманчикпоэтому в последнее время кладу только ванилин
это я про тыквенную выпечку говорила
А медовую, шоколадную и т. п лопают только в путь

Туманчик
Elvenэто я про тыквенную выпечку говорила
А медовую, шоколадную и т. п лопают только в путь

schoy
Спасибо за рецепт! Давно лежал у меня в закладках, а сегодня звезды сошлись)))
Пришлось внести изменения: чернослива дома не оказалось, заменила изюмом и курагой. Для аромата добавила мелко порезанный ломтик лимона, ванильный сахар и щепотку мускатного ореха.
Пирог хорошо поднялся, подрумянился, источая обалденный аромат!
Пробу сняла прямо горячего пирога. В целом, очень вкусненько))) Из личных ощущений: мне показалось, что растительного масла можно было положить поменьше (его вкус чуть сильнее, чем хотелось бы). Посмотрю, что скажут домашние вечером)))

schoy
К вечеру пирог остыл. Вкус потрясающий!!! Свои слова по поводу масла беру обратно))) еще раз спасибо за рецепт! Буду готовить еще обязательно!

Туманчик
Вот что я завтра испеку. А то все выдумывай, да выдумывай... Могу я расслабиться и получить удовольствие готовя то, что с такой любовью мне приготовила Леночка.

Elven
Девочки, прошу прощение за долгое отсутствие
У нас в семье несчатье произошло, до сих пор отойти не могу
schoy, пирог просто потрясающий получился! А изменения в рецепте его еще улучшили Масло, конечно, можно и меньше, дело вкуса. Я очень рада, что пирог Вам понравился. Пеките на здоровье
ТуманчикМогу я расслабиться и получить удовольствие готовя то, что с такой любовью мне приготовила Леночка
Ириночка, родная, спасибо тебе большое

Туманчик
Elvenродная, спасибо тебе большое

Karotte
Оставлю тут пометочку.
При первой же возможности тоже попробую.

frenchchoko
Все время забываю « курс пересчета» растительного на сливочное ((

Хочу испечь такое на сливочном

an_domini
hlebopechka.ru...

Это тема Ромы, там все есть про масла. (Могли бы в поисковике на форуме за минуту это найти, как все делают, если Вам действительно надо, а не просто привлекать к себе внимание)

Ну уж спеките хоть что-то и фотку разместите, а то все слова, слова, слова...

Девочки по доброте душевной и наивности хороших людей Вам отвечают, где хоть какой-то видимый отчет о применении в качестве благодарности от Вас (на форуме принято так) за потраченное на Вас время? Это, если что, вообще-то элементарная этика общения

Форум кулинарный, а не болталка!

Новичок_я
an_dominiЭто тема Ромы, там все есть про масла. (Могли бы в поисковике на форуме за минуту это найти, как все делают, если Вам действительно надо, а не просто привлекать к себе внимание)
Ну уж спеките хоть что-то и фотку разместите, а то все слова, слова, слова...
Девочки по доброте душевной и наивности хороших людей Вам отвечают, где хоть какой-то видимый отчет о применении в качестве благодарности от Вас (на форуме принято так) за потраченное на Вас время? Это, если что, вообще-то элементарная этика общения
Форум кулинарный, а не болталка! Источник: hlebopechka.ru...
аж мураши по коже

frenchchoko
an_domini, спасибо за выволочку. Вы очень любезны.

an_domini
На здоровье!
 Обращайтесь, если еще понадобится.

Nviking
Испекла пирог. Очень вкусно. Кефира не было, но оставался йогурт и ряженка и с сушеной вишней, масло чуть уменьшила. Первый раз пекла с морковкой, понравилось очень. Буду печь еще.

Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру