Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочное масло
100 гр
Творог
100 гр
Мука
125 гр
Миндаль
50 гр
Белки
1 шт
Желтки
3 шт
Сметана или йогурт натральный
200 гр
Сахар
75 гр
Черника
250 гр
Соль щепотка
Ванилин на кончике ножа
Способ приготовления
Тесто
Я замешиваю в комбайне универсальным ножом.Миндаль измельчить в муку. Добавить к нему муку, масло кубиками, творог, щепотку соли - быстро изрубить ножом. Далее смотрим на консистенцию теста: если сухое - вводим один белок и замешиваем тесто. Оно должно получиться нежным, нерассыпающимся. Если же тесто еще до добавления белка такое, как нужно, просто исключаем белок из состава теста.
Руками распределяем тесто по форме, формируя небольшие бортики. Накалываем вилкой и отправляем на холод, пока готовим начинку.
Начинка
Сметану, желтки, сахар и ванилин тщательно смешиваем, но не взбиваем. Массу выливаем на тесто, сверху выкладываем чернику (я использую замороженную). Отправляем в разогретую до 180*С духовку и выпекаем около часа.Время приготовления: 15 мин.
Порций: на форму диаметром 26 см
Примечание
У подруги завалялась маленькая книжица "Рецепты прикамских хозяюшек", кажется. Оттуда я и взяла этот рецепт и немного изменила его под себя. Пирог очень простой в приготовлении, вкусный, умеренно сладкий. Готовая заливка по вкусу напоминает заварной крем. Чем жирнее сметана, тем гуще готовая заливка. Я готовила и с йогуртом жирностью 3,5%. Тоже получается хорошо.
Из оставшихся белков можно сделать меренгу, выложить на готовый пирог и подсушить в духовке. Тоже не дурственно получается. Когда я так делала, у меня не было насадок для крема и я просто распределила меренгу лопаткой по поверхности пирога. Но он тогда не фотогиничный вышел .
Готовится быстро, съедается еще быстрее . Попробуйте!
Из оставшихся белков можно сделать меренгу, выложить на готовый пирог и подсушить в духовке. Тоже не дурственно получается. Когда я так делала, у меня не было насадок для крема и я просто распределила меренгу лопаткой по поверхности пирога. Но он тогда не фотогиничный вышел .
Готовится быстро, съедается еще быстрее . Попробуйте!
