Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог мягкий
0% 70 г
Яйцо
1 шт.
Сахар обычный
170 г
Сахар коричневый
2 ч. л.
Масло растительное
100 мл+для смазывания формы
Сок лимона
1 ч. л.
Молоко
3 ст. л.
Мука
140 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Ванилин щеп.
Сахарная пудра для посыпки
Груша (у меня
2 шт.
Способ приготовления
Взбить яйцо с обычным сахаром до побеления при помощи миксера

Добавить молоко, раст. масло, сок лимона, творог и взбить до однородности 1 минуту
.
Творог я использовала мягкий, вот такой
.
Но можно взять и обычный, тоже хорошо получается.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать миксером на малых оборотах, не больше минуты. Полученное тесто (как на оладьи) выложить в смазанную раст. маслом форму - у меня силиконовая форма - в диаметре 20 см, высотой 4 см.
Форму предварительно я ставлю на противень

Промытые груши вытереть полотенцем, разрезать пополам, удалить хвостики и семена. Половинки разрезать на дольки в 1 см и уложить по кругу - я укладывала сначала длинные, а между ними короткие дольки

Посыпать равномерно сверху коричневым сахаром-от него получится более карамельная корочка, но можно использовать и обычный сахар

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут до сухой спички и золотистого цвета-смотрите по своей духовке.
Готовый пирог достать, остудить в форме. После чего аккуратно достать-пирог очень нежный! Посыпать сверху сахарной пудрой.




Кусочек в разрезе с грушей

Тесто очень рыхлое и воздушное

и поближе

Очень вкусно с чаем, кофе, молоком, компотом, да и просто так-пока фоткала, один кусочек слопала без ничего.
Приятного аппетита!
Добавить молоко, раст. масло, сок лимона, творог и взбить до однородности 1 минуту
Творог я использовала мягкий, вот такой
Но можно взять и обычный, тоже хорошо получается.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать миксером на малых оборотах, не больше минуты. Полученное тесто (как на оладьи) выложить в смазанную раст. маслом форму - у меня силиконовая форма - в диаметре 20 см, высотой 4 см.
Форму предварительно я ставлю на противень
Промытые груши вытереть полотенцем, разрезать пополам, удалить хвостики и семена. Половинки разрезать на дольки в 1 см и уложить по кругу - я укладывала сначала длинные, а между ними короткие дольки
Посыпать равномерно сверху коричневым сахаром-от него получится более карамельная корочка, но можно использовать и обычный сахар
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут до сухой спички и золотистого цвета-смотрите по своей духовке.
Готовый пирог достать, остудить в форме. После чего аккуратно достать-пирог очень нежный! Посыпать сверху сахарной пудрой.
Кусочек в разрезе с грушей
Тесто очень рыхлое и воздушное
и поближе
Очень вкусно с чаем, кофе, молоком, компотом, да и просто так-пока фоткала, один кусочек слопала без ничего.
Приятного аппетита!
Программа: Миксер+духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 8 кусочков
Примечание
Пирог из серии-всё смешал и готово, готовится быстро.
Рецепт давно взят из интернета и стал у нас любимым. В оригинале пирог был с яблоками, только тогда надо резать их потоньше, и возможно, (у некоторых сортов) придётся очистить от кожицы.
Рецепт давно взят из интернета и стал у нас любимым. В оригинале пирог был с яблоками, только тогда надо резать их потоньше, и возможно, (у некоторых сортов) придётся очистить от кожицы.