Ssylka

Пирог с грушами из творожного теста

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Творог мягкий
0% 70 г
Яйцо
1 шт.
Сахар обычный
170 г
Сахар коричневый
2 ч. л.
Масло растительное
100 мл+для смазывания формы
Сок лимона
1 ч. л.
Молоко
3 ст. л.
Мука
140 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Ванилин щеп.
Сахарная пудра для посыпки
Груша (у меня
2 шт.

Способ приготовления

Взбить яйцо с обычным сахаром до побеления при помощи миксера

Добавить молоко, раст. масло, сок лимона, творог и взбить до однородности 1 минуту
 .
  Творог я использовала мягкий, вот такой
 .
 Но можно взять и обычный, тоже хорошо получается.
  Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать миксером на малых оборотах, не больше минуты. Полученное тесто (как на оладьи) выложить в смазанную раст. маслом форму - у меня силиконовая форма - в диаметре 20 см, высотой 4 см.
 Форму предварительно я ставлю на противень

Промытые груши вытереть полотенцем, разрезать пополам, удалить хвостики и семена. Половинки разрезать на дольки в 1 см и уложить по кругу - я укладывала сначала длинные, а между ними короткие дольки

Посыпать равномерно сверху коричневым сахаром-от него получится более карамельная корочка, но можно использовать и обычный сахар

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут до сухой спички и золотистого цвета-смотрите по своей духовке.
  Готовый пирог достать, остудить в форме. После чего аккуратно достать-пирог очень нежный! Посыпать сверху сахарной пудрой.

Кусочек в разрезе с грушей

Тесто очень рыхлое и воздушное

и поближе

Очень вкусно с чаем, кофе, молоком, компотом, да и просто так-пока фоткала, один кусочек слопала без ничего.
 Приятного аппетита!

Программа: Миксер+духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 8 кусочков

Примечание

Пирог из серии-всё смешал и готово, готовится быстро.
Рецепт давно взят из интернета и стал у нас любимым. В оригинале пирог был с яблоками, только тогда надо резать их потоньше, и возможно, (у некоторых сортов) придётся очистить от кожицы.

Похожее

Борисёнок
galchonok, Галочка!
Какой пирожок красивешный!
Унесла рецепт в «закрома»!
Надо груш прикупить... и правда «не долгий»...

Olechka.s
Галочка! Пирожок очень аппетитный! В закладки однозначно! Спасибо за рецепт!

РепеШок
Какой красавец!
Спасибо за рецепт, унесла в закладки

Бридж
Галя, сногсшибательно! Просто восхитительный пирог! А фото какие!

celfh
Хорош, очень хорош пирог!

проша
Шикарный пирог!

gala10
Какой пирожок аппетитненький. Обязательно попробую испечь. Спасибо за рецепт, Галочка!

Zena
ай какая вкуснотищаааа.. утащила в закладки..

нинза
Галочка, такой пирог- загляденье! Беру. Спасибо, дорогая!

Альбина
Галочка, замечательный пирог Пирог с грушами из творожного теста

медуница
Пирог -. Галя, собираю рецепты с творожным тестом. А груш летом - что грязи. Поэтому спасибо огромное и рецепт в закладки.

galchonok
Елена, Ольга, Ирина, Наташа, Татьяна, надежда,, Галина, Женя, Нина, Альбина,Наталья, спасибо, девочки, что загянули на пирог! Буду рада, если рецепт пригодится и когда-нибудь испечёте по нему. Пользуйтесь, на здоровье!

gala10
Галочка, принимай отчёт:

Пирог получился очень нежный и вкусный. Спасибо!
Сахарной пудрой посыпать не стала, боялась пересластить.

Ikra
Я тоже с отчетом, только без фото. Потому что стыдновато Подожгла малость.
Был с яблоками вместо груш, пекла в кексовой форме, поленцем. Еще в тесто потерла апельсиновой цедры. Очень вкусный был вчера, а сегодня еще лучше!
Из замечаний - если печете с зимними яблоками, снимайте кожуру. Цедра украшает очень!
Тоже не сыпала сверху пудру (забыла). Когда опомнилась, поняла, что вкусно и так. На следующий день мякиш слегка созревает, и мне кажется, что он становится еще вкуснее. Так что можно печь «в ночь», чтобы есть на завтрак.

galchonok
Галина, прелестный пирог получился-фото такое аппетитное! Спасибо за отчёт, очень рада, что пирог понравился!
Ирина, мне очень приятно, что приготовили пирог и он Вам понравился! А фото не главное, главное, что вкусно вышло!
Согласна, что на следующий день пирог становится вкуснее. Спасибо за подробный отчёт и допонения!

Olechka.s
Галочка! Принимай отчетик. Пирог вкусный, особенно сверху такой хрустящий. Фотка немного мутноватая-руки дрожали-очень есть хотелось

galchonok
Спасибо,Олечка! Мне очень приятно, что рецепт пригодился и пирог понравился!

Улыбка
galchonok, Галочка, Спасибо за рецепт. Очень понравился, но сахар убавила, аж вдвое, сверху чуточку притрусила, для колера. Груши очень сладкие оказались

galchonok
Улыбка, Екатерина, на здоровье! Спасибо, что испекла и поделилась впечатлениями. А, сахар, конечно, можно и нужно регулировать по своему вкусу

Ярик
Улыбка, Екатерина, спасибо за поднятие рецепта! Не видела его раньше.
galchonok, Галочка, спасибо за рецепт нежный, сочный и очень вкусный! Муж ел со сметаной и говорил: мммм, как вкусно

Рецепты в разделе «Чизкейки, творожные и сырные сладкие пироги»

Новое на сайте