Категория: Кондитерские изделия
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Мука
170грамм
Сл. масло
100+10грамм
Сахарная пудра
80грамм
Молоко
3 ст. л
Кукурузный крахмал
2 ст. л
Соль
1/2 ч. л
Груши
1-2 штуки
Лимон
1шт.
МАРЦИПАНОВАЯ ПАСТА
Орехи (у меня фундук)
250грамм
Сл. масло
100грамм
Яйца
2шт.
Сахарная пудра (ванильная)
40грамм
Разрыхлитель
1/2ч. л
Способ приготовления

ТЕСТО
Я готовила в Кенвуде.В чашу комбайна (фуд - процессор с ножом) выложить 100гр. охлаждённого масла, добавить муку, крахмал, пудру и соль.
Установить скорость min, всё измельчить в крошку и, не выключая комбайна, добавить по ложке молоко, пока тесто не скатается в шар. Время примерно около 3 минут (зависит от муки и масла)
Круглую форму смазать оставшимся (10г) маслом и сразу выложить тесто, разминая руками по всей форме так, чтобы образовался бортик. Поставить форму в морозилку.
МАРЦИПАНОВАЯ ПАСТА
В это время в основную чашу (у меня пластиковая) выкладываем измельчённые в фуд-процессоре с ножом на 1 скорости 5 минут, или пропущенные через мясорубку орехи, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем К-образной насадкой на 1 скорости (кто делает не в комбайне - можно просто перемешать силиконовой лопаткой, ложкой). Не переставая мешать, добавляем яйца, сах. пудру, разрыхлитель. Всё хорошо вымешиваем примерно в течении 3-5 минут (тоже зависит от помола и сухости орехов и от степени мягкости масла)Груши разрезаем на 4 части, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками, не прорезая до конца и сбрызгиваем соком, выдавленным из лимона.

Достаём форму с тестом из морозилки, одновременно включаем духовку на 180* и выкладываем, равномерно распределяя, марципановую пасту. Сверху веером раскладываем груши.

Выпекать 40 минут при 180*.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Программа: Духовка, Кенвуд
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 1 пирог
Примечание
Рецепт увидела в программе Ю. Высоцкой. Очень люблю её рецепты.
Пирог получился нежный, простой в приготовлении, очень ароматный и вкусный.
Этот рецепт Юля привезла из Грузии.
Пирог получился нежный, простой в приготовлении, очень ароматный и вкусный.
Этот рецепт Юля привезла из Грузии.