Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/сорт
150 г.
Масло сливочное
60 г.
Сахар
1 ч. л.
Соль щеп.
Ванильный сахар
8 г.
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Сметана (у меня
20%) 2-3 ст. л.
----------- --------
Груша
300 г.
Сахар
40-50 г.
Крахмал
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахарная пудра опционно
Способ приготовления
Все продукты должны быть с холодильника.
Муку смешать с солью, ванильным и обычным сахаром, разрыхлителем. Высыпать в комбайн.
Масло порезать кубиками и добавить к мучной смеси.
Муку смешать с солью, ванильным и обычным сахаром, разрыхлителем. Высыпать в комбайн.
Масло порезать кубиками и добавить к мучной смеси.
Измельчить в крошку. Если нет комбайна, то муку перетереть с маслом руками.
Добавить сметану. Положите сначала две ложки, если тесто не будет собираться в комок, то добавьте третью ложку.
Включите комбайн. Должно получиться тесто.
Тесто вынуть из чаши. Собрать в шар. Положить на пищевую пленку, придавить. Завернуть и отправить в холодильник пока будете подготавливать груши (10-15 минут).
Груши разрезать, вынуть сердцевину. Порезать на тонкие дольки. Полить лимонным соком и аккуратно перемешать. Дать постоять 5 минут.
Бумагу для выпечки посыпать мукой. Тесто тоже присыпать. Раскатать в круг толщиной 3-4 миллиметра. Тесто посыпать крахмалом, не доходя до краев 4-5 сантиметров.
Сверху разложить грушу, оставив свободными края. Посыпать сахаром.
Края подвернуть наверх. Образовавшие бортики посыпать при желании сахаром.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Дать остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
Дать остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.


Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Рецепт нашла в иностранном блоге. Испекла с небольшими изменениями.
Это очень вкусно. Тесто нежное, рассыпчатое. По вкусу напоминает творожное. Груши ароматные, сочные. Наслаждение. Рекомендую!
Это очень вкусно. Тесто нежное, рассыпчатое. По вкусу напоминает творожное. Груши ароматные, сочные. Наслаждение. Рекомендую!