Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
225г.
Сливки
33% 80г.
Масло сливочное размягченное
100г.
Сахар
100г.
Соль щепотка
Разрыхлитель
1\2ч. л.
Начинка:
Сахар
100г.
Масло сливочное
80г.
Груши твердые «Берра»
2шт.
Способ приготовления
Масло взбить с сахаром. Добавить все остальные ингредиенты. Замесить мягкое тесто.
Тесто выложить на стол, собрать в шар:

Положить в пакет и в холодильник на 1 час.
Для начинки сахар выложить в посуду с толстым днем. Нагреть на среднем огне. Дождаться, когда сахар начнет плавиться. Я специально добивалась коричневого цвета и вкуса «жженого сахара». Когда весь сахар раствориться, добавить масло и прокипятить до образования карамели. Вылить в силиконовую форму, d24см.
Сверху выложить, очищенные и порезанные груши.
Тесто раскатать в круг и выложить сверху груш. Прижать руками.
Выпекать в разогретой до 220С духовке до золотистого цвета около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.

Очень вкусный пирог!!! Очень. Тесто воздушное. Рекомендую!!
Тесто выложить на стол, собрать в шар:


Положить в пакет и в холодильник на 1 час.
Для начинки сахар выложить в посуду с толстым днем. Нагреть на среднем огне. Дождаться, когда сахар начнет плавиться. Я специально добивалась коричневого цвета и вкуса «жженого сахара». Когда весь сахар раствориться, добавить масло и прокипятить до образования карамели. Вылить в силиконовую форму, d24см.
Сверху выложить, очищенные и порезанные груши.
Тесто раскатать в круг и выложить сверху груш. Прижать руками.
Выпекать в разогретой до 220С духовке до золотистого цвета около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.

Очень вкусный пирог!!! Очень. Тесто воздушное. Рекомендую!!
Примечание
Рецепт из книги «Ведическая кулинария для современных хозяек»