Ssylka

Грушевый пирог-перевертыш

Категория: Выпечка
Грушевый пирог-перевертыш

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная
225г.
Сливки
33% 80г.
Масло сливочное размягченное
100г.
Сахар
100г.
Соль щепотка
Разрыхлитель
1\2ч. л.
Начинка:
Сахар
100г.
Масло сливочное
80г.
Груши твердые «Берра»
2шт.

Способ приготовления

 Масло взбить с сахаром. Добавить все остальные ингредиенты. Замесить мягкое тесто.

Тесто выложить на стол, собрать в шар:



Положить в пакет и в холодильник на 1 час.

Для начинки сахар выложить в посуду с толстым днем. Нагреть на среднем огне. Дождаться, когда сахар начнет плавиться. Я специально добивалась коричневого цвета и вкуса «жженого сахара». Когда весь сахар раствориться, добавить масло и прокипятить до образования карамели. Вылить в силиконовую форму, d24см.

Сверху выложить, очищенные и порезанные груши.

Тесто раскатать в круг и выложить сверху груш. Прижать руками.

Выпекать в разогретой до 220С духовке до золотистого цвета около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.



Очень вкусный пирог!!! Очень.  Тесто воздушное. Рекомендую!!

Примечание

Рецепт из книги «Ведическая кулинария для современных хозяек»

Похожие рецепты

Грушевый пирог-перевертыш

Похожее


ИРР


мармелад прямо

win-tat
Обожаю пироги-перевертыши! Спасибо за рецептик!

Omela
Ирчик, Таня, Вкуснаааа!!!

медуница
Очень красивый пирог! Точно вкуууснааа! Я тоже пеку подобные пироги и с песочным и с бисквитным тестом. У меня есть свой маленький секрет (хотя может я и капитан «Очевидность»). На дно силиконовой формы я кладу тонкий слой из примерно 70-80гр сливочного масла, посыпаю густо коричневым сахаром и на это укладываю фрукты, затем слой теста. Прооосто.

Omela
медуница , Наталья, и что, карамел получается?? Ни разу не пробовала.

Twist
Ксюша! Пирог просто сказочный! А вкууу... сный

Omela
Да, Мариш, сожрали (других слов не подберешь) за один присест.

медуница
медуница , Наталья, и что, карамел получается?? Ни разу не пробовала.
Карамель получается!

Omela
В следующий раз обязательно попробую, спасибо!

RICHes
Omela, скажите пожалуйста какая у вас газовая плита

Omela
RICHes , у меня не газованя плита, а электрическая настольная мини-духовка Рэдбер 4290.

Arka
Какая красота!
Ни разу татен с грушей не делала, надо попробовать

Omela
Ага, Арочка, попробуй!! Я вот уже третий день подряд пеку.

Муравьишка
Добрый вечер!
Мне тоже нравится такой рецепт, только я внесла два изменения -
Я пеку в чугунной сковородке, поэтому сахар с маслом топлю прямо в ней, так проще - ничего никуда не переливаю.
И еще я очень люблю сочетание груши и кардамона. Поэтому обязательно груши пересыпаю пряностями - всеми что есть под рукой - кардамоном, имбирем, мускатным орехом. Когда груша даст сок и все это перемешается с карамелью на дне - получается очень вкусно.
С уважением..

Omela
Муравьишка, спасибо! Я тоже попробую с кардамоном, люблю его!! А как из чугуна вытряхивается?? Не прилипает?

Муравьишка
Все дно в лединцовой карамели. Сахар с маслом плавится и получается вкусная корочка. Но! Вы правильно обратили внимание на прилипание - очень важно сразу из духовки вынуть и перевернуть!
В горячем виде все прекрасно отходит, но если дать остыть - прилипнет крепко.
Мой старший сын так любит верхнюю часть пирога, что просит груш с сахаром сделать на 2/3, а теста только на 1/3.

Omela
Мой старший сын так любит верхнюю часть пирога, что просит груш с сахаром сделать на 2/3, а теста только на 1/3.
Мой тоже груши всегд первым делом объедает. Нам с мужем только тесто остается.

Галеон-6

Сластена
Omela, Ксюшенька, чем сливки заменить? сметаной жирной?

lu_estrada
Ксюшенька, какой милый перевертыш!
Очень люблю грушевую выпечку. Выросла в грушово-яблочном саду, всегда предпочитала яблоку грушу.
 А ты то, какая красавица, и куда так принарядилась!?

Omela
чем сливки заменить? сметаной жирной?
Таня, я любую кисломолочку использую, и йогурт, и кефир. и сметану. Что есть в доме.)



Добавлено Пятница, 25.03.2016, 00:16
и куда так принарядилась!?
Людочка, весну жду.. но она чот не торопится на встречу!!!

Рита
Omela, Ксю, я тут, наконец, сподобилась испечь этот пирожок, но у меня так красиво сверху, как у тебя не вышло. Правда, я сразу вытряхнула из формы, горячим, потому что пекла в тефлоне. Скажи, пожалуйста, а ты остужала пирог в форме? Вынула его оттуда остывшим? Легко вышел? Какого размера форма? Ты же в силиконовой пекла?



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас