Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная
1,5 стакана-230 г
Разрыхлитель для теста
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мак
1ст. л.
Сахар
1 стакан
Яйца
2
Молоко
0,25 ст. = 60 мл
Масло сливочное
60 г
Масло растительное кукурузное
60 г
Ванильный сахар
1 пак.
Сливы
600-700 г
Коричневый сахар
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Способ приготовления
1. Соединить муку, разрыхлитель, соль. Просеять через сито. Добавить мак.
2. Взбить миксером мягкое сливочное масло с 3/4 стакана сахара, добавить р. м и перемешать. По одному вбить 2 желтка. Постепенно добавить молоко и мучную смесь.
3. Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков и осторожно ложкой ввести в тесто.
Предварительно подготовить сливы. На сковороду положить 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. коричневого сахара, растопить, положить сливы срезом вниз, подержать на огне, пока не выпарится жидкость.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, посыпать манкой, разложить сливы, сверху выложить тесто.
Выпекать 60 минут. Сразу открыть крышку, подержать 15 минут и перевернуть пирог на сетку, покрытую салфеткой.
Разрезать, когда остынет. Сверху посыпать сахарной пудрой или миндальными лепестками.
2. Взбить миксером мягкое сливочное масло с 3/4 стакана сахара, добавить р. м и перемешать. По одному вбить 2 желтка. Постепенно добавить молоко и мучную смесь.
3. Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков и осторожно ложкой ввести в тесто.
Предварительно подготовить сливы. На сковороду положить 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. коричневого сахара, растопить, положить сливы срезом вниз, подержать на огне, пока не выпарится жидкость.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, посыпать манкой, разложить сливы, сверху выложить тесто.
Выпекать 60 минут. Сразу открыть крышку, подержать 15 минут и перевернуть пирог на сетку, покрытую салфеткой.
Разрезать, когда остынет. Сверху посыпать сахарной пудрой или миндальными лепестками.
Программа: выпечка в мультиварке
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Примечание
Этот пирог можно готовить и с яблоками, и с персиками. Можно сделать не перевертыш, а положить прямо в тесто вишню, изюм, смородину.
В отличии от кексов он не такой тяжелый, я бы сказала, более пушистый
Рецепт теста отлично подходит для мультиварки, хотя его можно печь и в духовке.
Пеките и кушайте на здоровье!!
В отличии от кексов он не такой тяжелый, я бы сказала, более пушистый
Рецепт теста отлично подходит для мультиварки, хотя его можно печь и в духовке.
Пеките и кушайте на здоровье!!