Категория: Выпечка

Ингредиенты
Белая мука
250 мл
Большие яблоки
(замороженные половинками крупные сливы
примерно
(замороженные половинками крупные сливы
примерно
5-6 шт.) 2-3 шт.
Натуральный йогурт
(простoкваша, очень густой кефир)
(простoкваша, очень густой кефир)
200 мл
Сахар
100 мл
Цедра
1 лимона
или 1/2 апельсина
(не использовала)
или 1/2 апельсина
(не использовала)
Сушеная клюква (изюм)
(не использовала)
(не использовала)
3 ст. л.
Брeнди (ром)
(2 ст. л. коньяка)
(2 ст. л. коньяка)
50-70 мл
Ромовая (коньячная) эссенция
2-3 капли
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Растительное масло
(100 г сливочного)
(использовала растительное масло)
(100 г сливочного)
(использовала растительное масло)
100 мл
Яйцо
1 шт.
Ванильный экстракт
(просто ваниль щепотка)
(просто ваниль щепотка)
1 ч. л.
Способ приготовления
- Очистить яблоки от кожи, порезать на дольки, выложить в посуду, добавить клюкву и залить ромом. (порезала сливы дольками и залила коньяком)
- Смешать муку с разрыхлителем и цедрой.
- Взбить яйцо с сахаром в пену, добавить йогурт, растительное масло и клюкву, эссенцию, ваниль и все перемешать.
- Добавить частями муку и перемешать все ложкой (долго не мешать)
- Смазать маслом форму 20 см и вылить туда тесто.
- Выложить сверху дольки яблок.
- Выпекать в предварительно нагретой до 200° С духовке 35-40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой)[/i]
Выпечка в МВ 65 мин. После выпечки вверху присыпала сахарной пудрой, которая впрочем из-за сочности слив сразу же растаяла
Получилось вкусно, тесто очень легкое и нежное, тает во рту.
С яблоками получилось бы гораздо суше. В общем нам понравилось, надеюсь еще кому-то пригодится такой хороший и простой рецепт.
- Смешать муку с разрыхлителем и цедрой.
- Взбить яйцо с сахаром в пену, добавить йогурт, растительное масло и клюкву, эссенцию, ваниль и все перемешать.
- Добавить частями муку и перемешать все ложкой (долго не мешать)
- Смазать маслом форму 20 см и вылить туда тесто.
- Выложить сверху дольки яблок.
- Выпекать в предварительно нагретой до 200° С духовке 35-40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой)[/i]
Выпечка в МВ 65 мин. После выпечки вверху присыпала сахарной пудрой, которая впрочем из-за сочности слив сразу же растаяла
Получилось вкусно, тесто очень легкое и нежное, тает во рту.
С яблоками получилось бы гораздо суше. В общем нам понравилось, надеюсь еще кому-то пригодится такой хороший и простой рецепт.
Примечание
Рецепт найден мною на сайте Карина-форум. Понравился быстротой исполнения и вообщем-то имеющимися у меня продуктами. Как будто похожего у нас на форуме нет.
А тут еще срочно!!! семье захотелось сладкой выпечки. пирог в оригинале с яблоками и в духовке. Яблок у меня не было, но в морозилке имелись сливы, и в наличии была мультиварка вот что получилось
Оригинал (мои изменения выделены красным)
Мне очень рецепт приглянулся. Тесто совершенно не тяжелое, не такое, как кексовое.
Только у нас мнения в семье разделились. Одним надо сухой пирог (явно не этот), другим ЕЩЕ больше фруктов.
А тут еще срочно!!! семье захотелось сладкой выпечки. пирог в оригинале с яблоками и в духовке. Яблок у меня не было, но в морозилке имелись сливы, и в наличии была мультиварка вот что получилось
Оригинал (мои изменения выделены красным)
Мне очень рецепт приглянулся. Тесто совершенно не тяжелое, не такое, как кексовое.
Только у нас мнения в семье разделились. Одним надо сухой пирог (явно не этот), другим ЕЩЕ больше фруктов.