Категория: Выпечка
Кухня: канадская

Ингредиенты
Тесто
.Мука пшеничная
3,5-4 ст.
Сахар
0,5 ст.
Масло сливочное
250 г
Яйцо
+1 желток
+1 желток
2 шт.
Сметана
1 ст.
Сода
0,5 ч. л.
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Ванильный сахар
1 пакетик
Начинка
Любые фрукты из ниже перечисленных,
нарезанные дольками толщиной
нарезанные дольками толщиной
0,2-0,3 см
Способ приготовления
Для приготовления теста понадобятся две миски.
Муку делим на двечасти. В одну добавляем 0,5ч. л. соды, хорошенько смешиваем муку с содой. В другую добавляем 0,5ч. л. лимонной кислоты и так же хорошо смешиваем. Затем соединяем обе порции муки в одной из мисок.
Это сухая составляющая теста.
В освободившейся миске смешиваем яйца, желток, сахар, сметану, растопленное и охлажденное масло, ванильный сахар. Взбиваем без фанатизма и вводим в муку, смешиваем все компоненты.
Готовое тесто делим на две части. Одну выкладываем руками на дно противня (я делаю небольшой бортик). На тесто выкладываю нарезанные фрукты, посыпаю слегка сахаром. Чтобы укрыть пирог оставшимся тестом, я беру небольшие кусочки теста, разминаю в руке в лепешечки и укладываю на фрукты.
Готовый пирог нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Муку делим на двечасти. В одну добавляем 0,5ч. л. соды, хорошенько смешиваем муку с содой. В другую добавляем 0,5ч. л. лимонной кислоты и так же хорошо смешиваем. Затем соединяем обе порции муки в одной из мисок.
Это сухая составляющая теста.
В освободившейся миске смешиваем яйца, желток, сахар, сметану, растопленное и охлажденное масло, ванильный сахар. Взбиваем без фанатизма и вводим в муку, смешиваем все компоненты.
Готовое тесто делим на две части. Одну выкладываем руками на дно противня (я делаю небольшой бортик). На тесто выкладываю нарезанные фрукты, посыпаю слегка сахаром. Чтобы укрыть пирог оставшимся тестом, я беру небольшие кусочки теста, разминаю в руке в лепешечки и укладываю на фрукты.
Готовый пирог нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Программа: Выпекать пирог при температуре 200 градусов.
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Есть в моей копилке рецептов пирог, рецепт которого привезен из Львова моей подругой и с тех пор печется круглый год.. Этим летом он был и с абрикосами, и сливами, и яблоками, и с миксом из того, что было.
Хорош он с яблоками и смородиной или черникой.
Рецепт похож на Булин яблочник, но...
Приятного аппетита!
Хорош он с яблоками и смородиной или черникой.
Рецепт похож на Булин яблочник, но...
Приятного аппетита!