Приветствую вас в моём доме в Коста-Рике. Сегодня я проведу для вас экскурсию по своему жилищу. Я давно хотел это сделать, хоть и немного волновался. Но сейчас я покажу вам всё подробно. Дом расположен в джунглях, на холме. Отсюда открывается невероятный вид на реку и океан.
Я всегда мечтал жить именно так: среди природы, в окружении деревьев, словно в большом доме на дереве. Я специально обустроил своё жилище так, чтобы создать максимально здоровую среду. Надеюсь, вам будет полезно узнать об этом. Сначала пройдёмся по нижнему уровню, где располагается мой спортзал под открытым небом. Я не люблю тренироваться в помещении и терпеть не могу искусственное освещение.
Здесь я получаю инфракрасный и ультрафиолетовый свет, которые очень важны для здоровья. Даже в тени под навесом солнечный свет проникает и оказывает благотворное воздействие. Моё любимое оборудование — это боксёрская груша. Она уже порядком износилась, и каждый раз, когда я её бью, кажется, что она вот-вот лопнет. Я занимался джиу-джитсу ещё в медицинской школе, сейчас навыки подзабылись, но движения и удары мне по-прежнему нравятся. Также у меня много балансировочных досок, беговая дорожка для спринта и специальная скамья для упражнений на заднюю поверхность бедра (нордическая скамья). Это упражнение довольно болезненное, но очень эффективное. Ещё есть дорожка для ходьбы спиной вперёд, она отлично помогает разгрузить колени. Эту идею я почерпнул у Бена Патрика, который был у меня в гостях.

Есть и тренажёры, которыми пользуюсь редко: скамья для разгибания спины и скамья для жима лёжа. Кто-то из гостей явно тренировался здесь, но я сам практически не делаю жимы и приседания. Также у меня есть перекладина, на которой я люблю висеть и подтягиваться, это прекрасно расслабляет позвоночник. Мой верный друг и охранник — бельгийская овчарка Зак. Ему два года, он питается исключительно сырым мясом и выглядит грозно, хотя на самом деле очень добрый. Зак охраняет меня и мой дом от представителей больших корпораций и фармацевтических компаний. Теперь покажу прачечную. Я стираю одежду только с уксусом и содой, не использую никакие моющие средства, красители и ароматизаторы. Также и посуду мою исключительно содой, избегая традиционной бытовой химии. При входе в дом находятся мои доски для сёрфинга. Я люблю сёрфинг, у меня много разных досок на все случаи волн. Также здесь стоит мой автомобиль — дизельный пикап Raptor, отлично подходящий для местных дорог.
На кухне всё просто и натурально. Столешницы деревянные, много деревянных разделочных досок, никакого пластика. Использую только посуду из нержавеющей стали и ножи высокого качества. В холодильнике минимум продуктов: сырое молоко, мёд, сливочное масло, мясо, фрукты и овощи. Я не ем переработанные продукты и соусы. Также принимаю добавки из органов животных, которые считаю очень полезными. В гостиной у меня ковры и диван из натуральной шерсти, без полиэстера и пластика. Мне важно избегать микропластика в доме. Здесь же стоит огромный кусок окаменевшего дерева, очень тяжёлый и красивый. На террасе установлен гриль из нержавеющей стали, где я готовлю большую часть еды.

Здесь же лестница, ведущая на крышу, откуда можно прыгать в бассейн с высоты 6 метров. Бассейн глубокий, без хлора, очищается озоном. Я люблю нырять и проводить время под водой, это помогает расслабиться и тренироваться для сёрфинга. В доме нет Wi-Fi. Вместо этого я использую Ethernet-кабели, чтобы минимизировать воздействие электромагнитных полей. Телефон и компьютер подключаются напрямую к интернету через кабель, благодаря чему нет излучения. В спальне всё максимально натурально: органические матрасы и постельное бельё, никаких синтетических материалов. Кондиционер не использую, предпочитаю вентилятор и естественную вентиляцию. Кровать заземлена через медный провод, уходящий в землю, чтобы избежать воздействия статического электричества и электромагнитных полей.
Ванная комната простая. Я не пользуюсь зубной пастой, только шёлковой нитью для зубов и щёткой из натуральной щетины. Вода поступает из местного источника, поэтому не содержит хлора и фтора. Если у вас городская вода, рекомендую ставить фильтр для душа, чтобы избежать попадания вредных веществ в организм через кожу и дыхание. На участке есть рампа для скейтборда с видом на океан, а также небольшой уголок для занятий единоборствами. В саду растут фруктовые деревья: гуанабана, кокосы, карамбола. Также здесь живут безжальные пчёлы, которые дают невероятно вкусный мёд. Бассейн — моё любимое место. Он разделён на мелкую и глубокую части, есть джакузи с видом на джунгли и океан. Я часто занимаюсь здесь подводными упражнениями и задержкой дыхания. Это помогает развивать спокойствие и уверенность под водой. Вот и вся экскурсия по моему дому в Коста-Рике. Надеюсь, вам было интересно узнать, как я живу и какие принципы использую для создания здоровой среды.