Батончики заварные.
Категория: Выпечка
Ингредиенты
молоко 500 мл
сметана 15% 200 мл
яйцо 4 шт
масло сливочное полпачки 90 г
соль 1 ст. л.
мука в\с примерно 4 стакана
дрожжи прессованные 25 г
вода 100 мл
Способ приготовления
Завела опару – 100 мл воды, дрожжи, полстакана муки. Дрожжей в опаре много, поднялась она быстро, дала ей побродить часик. Пока опара бродит, молоко, сметану и масло довела до кипения и заварила 2 стакана муки, остудила, вмешала яйца, получилось заварное тесто. Соединила заварное тесто, опару, добавила оставшуюся муку, тесто не крутое, вымешивала в тазике спиралями-тестомесами ручного миксера. Поставила на холодное брожение, часов 8 вполне хватит. Через часа 2-3 обминала тестомесами. Решила печь в газовой духовке, теста не мало получилось. Разделила на 6 частей, каждую руками растянула в пласт и скатала рулетики, на большой противень хорошо вошли. Поставила в холодную духовку, расстаивалось часа 1,5 у меня. Включила духовку, газплита у меня допотопная, пеклось часа полтора, а вы смотрите по вашим приборам. Так как в тесте нет сахара, батончики не стали зажаристыми, а очень красивого золотистого цвета, очень легкие, сухие, пористые. Вкус заварного теста хорошо чувствовался, яичный привкус тоже. Мне очень понравились батончики. У корочки привкус баранок. В следующий раз накатаю тонких палочек, чтоб корочки побольше было. Можно и без опары заводить тесто. Но я почти всегда проверяю дрожжи, особенно прессованные из морозилки, опарой, да и взбадриваются они в ней лучше. Но дрожжи в воде всё равно развести придется.
Творожные батончики (ЛенаУ)
Сладкие батончики (Pretzel) «Претцель» (MariS)
Домашние кокосовые батончики (T-Bar Tupperware) (Mila1)

Категория: Выпечка
Ингредиенты
молоко 500 мл
сметана 15% 200 мл
яйцо 4 шт
масло сливочное полпачки 90 г
соль 1 ст. л.
мука в\с примерно 4 стакана
дрожжи прессованные 25 г
вода 100 мл
Способ приготовления
Завела опару – 100 мл воды, дрожжи, полстакана муки. Дрожжей в опаре много, поднялась она быстро, дала ей побродить часик. Пока опара бродит, молоко, сметану и масло довела до кипения и заварила 2 стакана муки, остудила, вмешала яйца, получилось заварное тесто. Соединила заварное тесто, опару, добавила оставшуюся муку, тесто не крутое, вымешивала в тазике спиралями-тестомесами ручного миксера. Поставила на холодное брожение, часов 8 вполне хватит. Через часа 2-3 обминала тестомесами. Решила печь в газовой духовке, теста не мало получилось. Разделила на 6 частей, каждую руками растянула в пласт и скатала рулетики, на большой противень хорошо вошли. Поставила в холодную духовку, расстаивалось часа 1,5 у меня. Включила духовку, газплита у меня допотопная, пеклось часа полтора, а вы смотрите по вашим приборам. Так как в тесте нет сахара, батончики не стали зажаристыми, а очень красивого золотистого цвета, очень легкие, сухие, пористые. Вкус заварного теста хорошо чувствовался, яичный привкус тоже. Мне очень понравились батончики. У корочки привкус баранок. В следующий раз накатаю тонких палочек, чтоб корочки побольше было. Можно и без опары заводить тесто. Но я почти всегда проверяю дрожжи, особенно прессованные из морозилки, опарой, да и взбадриваются они в ней лучше. Но дрожжи в воде всё равно развести придется.
Творожные батончики (ЛенаУ)

Сладкие батончики (Pretzel) «Претцель» (MariS)

Домашние кокосовые батончики (T-Bar Tupperware) (Mila1)
