Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
4,5 ст.
Маргарин
1 большая пачка
500 г)
500 г)
Соль
0,5 ч. л.
Светлое пиво
1 ст.
Способ приготовления
Стакан = 250 мл
Холодный маргарин натереть на крупной! терке. Посолить. Через сито равномерно посыпать муку на маргарин. Не перетирать! А лишь слегка перемешать. Затем вылить пиво и быстро замесить руками тесто. Готовое тесто – неоднородное, с кусочками маргарина. Берете, сколько необходимо, остальное в холодильник.
Густо посыпать доску сахаром, и раскатать на нем тесто толщиной ~ 3-5 мм ( на фото ~ 3 мм) . Вырезать «язычки». Выпекать сахарной стороной вверх. Я еще посыпаю (перед выпечкой) на заготовки «дорожки» из сахара. Выпекать на верхней полке духовки до золотистого цвета при 200 * - 15 минут.
Если выпекать «Наполеон», тогда раскатывать тонко, и выпекать меньше.

Холодный маргарин натереть на крупной! терке. Посолить. Через сито равномерно посыпать муку на маргарин. Не перетирать! А лишь слегка перемешать. Затем вылить пиво и быстро замесить руками тесто. Готовое тесто – неоднородное, с кусочками маргарина. Берете, сколько необходимо, остальное в холодильник.
Для язычков :
Густо посыпать доску сахаром, и раскатать на нем тесто толщиной ~ 3-5 мм ( на фото ~ 3 мм) . Вырезать «язычки». Выпекать сахарной стороной вверх. Я еще посыпаю (перед выпечкой) на заготовки «дорожки» из сахара. Выпекать на верхней полке духовки до золотистого цвета при 200 * - 15 минут.
Если выпекать «Наполеон», тогда раскатывать тонко, и выпекать меньше.

Примечание
Часто у хозяек в морозильной камере хранится слоеное тесто, а у меня в холодильнике всегда стоит бутылка пива, из которого я делаю слоеное тесто по рецепту моей мамы.
Из данного количества ингредиентов получается три больших листа «язычков», или один большой торт. Мама всегда смазывает такой торт сразу двумя видами крема (чередует) : первый – заварной, а другой – масляный со сгущенкой.
Из оставшегося теста я приготовила сосиски в тесте, а вообще, можно делать, что угодно.
Приятного аппетита !
Из данного количества ингредиентов получается три больших листа «язычков», или один большой торт. Мама всегда смазывает такой торт сразу двумя видами крема (чередует) : первый – заварной, а другой – масляный со сгущенкой.
Из оставшегося теста я приготовила сосиски в тесте, а вообще, можно делать, что угодно.
Приятного аппетита !