Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
:Мука пшеничная
2 чашки
Соль
¼ ч. л.
Сахар
1 ½ ч. л.
Вода
2 ст. л.
Молоко
½ чашки
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Масло сливочное
(растопить в молоке
или можно заменить оливковым) воды
(растопить в молоке
или можно заменить оливковым) воды
2 ст. л.
Ванильный пудинг
¼ упаковки
(25 г)
(25 г)
½ взбитого яйца
Способ приготовления
Чашка=240 мл, 1 ч. л. = 5 мл
Когда хлебопечка выдаст готовое тесто, его обязательно вымесить вручную 3-5 мин. (видимо, поэтому тесто такое душевное получается).
Теста хватает на 1 большой рулет или на 12 плюшек с корицей. Для рулета тесто раскатывать потоньше, т. к. очень хорошо поднимается.
Начинки
Для рулета с маком: мак (150 гр.) залить кипятком и оставить на 20 мин., процедить и растереть хорошо. Растопить в сковороде 50 гр. масла сливочного, добавить мак, 5-8 ст. л. сахара и обжаривать массу 10-15 мин., постоянно помешивая. 2 белка взбить в плотную пену и смешать с охлажденной маковой массой. Перед выпечкой смазать желтком, смешанным с 1 ст. л. молока и 1 ст. л. сахара и посыпать маком. Выпекать 20-25 мин. в предварительно разогретой духовке при температуре 175 С (350 F).
Для плюшек с корицей: ¼ чашки масла (размягченного) смешать с ½ чашки коричневого сахара, 1 ч. л. корицы. Можно добавить 2 ст. л. порубленых грецких орехов и/ или 2 ст. л. изюма. Тесто с начинкой свернуть рулетом, нарезать кусками 1,5-2,5 см. толщиной. Выпекать 15-20 мин. в предварительно разогретой духовке при температуре 175 С (350 F). После выпечки еще теплые плюшки смазать глазурью из 1/2 ч. л. молока, смешанного с ¾ чашки сахарной пудры, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, ½ ч. л. ванильного экстракта.
И рулет и плюшки перед выпеканием расстаиваю 1 час под полотенцем в теплом помещении, либо 30 мин. в духовке, разогретой 5 мин. при 90 С (200 F) - это по совету из инструкции к моей хлебопечке - отлично поднимается тесто.
Когда хлебопечка выдаст готовое тесто, его обязательно вымесить вручную 3-5 мин. (видимо, поэтому тесто такое душевное получается).
Теста хватает на 1 большой рулет или на 12 плюшек с корицей. Для рулета тесто раскатывать потоньше, т. к. очень хорошо поднимается.
Начинки
Для рулета с маком: мак (150 гр.) залить кипятком и оставить на 20 мин., процедить и растереть хорошо. Растопить в сковороде 50 гр. масла сливочного, добавить мак, 5-8 ст. л. сахара и обжаривать массу 10-15 мин., постоянно помешивая. 2 белка взбить в плотную пену и смешать с охлажденной маковой массой. Перед выпечкой смазать желтком, смешанным с 1 ст. л. молока и 1 ст. л. сахара и посыпать маком. Выпекать 20-25 мин. в предварительно разогретой духовке при температуре 175 С (350 F).
Для плюшек с корицей: ¼ чашки масла (размягченного) смешать с ½ чашки коричневого сахара, 1 ч. л. корицы. Можно добавить 2 ст. л. порубленых грецких орехов и/ или 2 ст. л. изюма. Тесто с начинкой свернуть рулетом, нарезать кусками 1,5-2,5 см. толщиной. Выпекать 15-20 мин. в предварительно разогретой духовке при температуре 175 С (350 F). После выпечки еще теплые плюшки смазать глазурью из 1/2 ч. л. молока, смешанного с ¾ чашки сахарной пудры, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, ½ ч. л. ванильного экстракта.
И рулет и плюшки перед выпеканием расстаиваю 1 час под полотенцем в теплом помещении, либо 30 мин. в духовке, разогретой 5 мин. при 90 С (200 F) - это по совету из инструкции к моей хлебопечке - отлично поднимается тесто.
Примечание
Как могла била себя по рукам, чтобы сдержаться, НО... все-таки на здешней муке у меня это тесто получается просто изумительным, воздушным Фото - увы! - пока нет. Сметается моментально! Может, через пару недель соберусь опять испечь - обязательно сделаю и размещу фото. Рецепт сайта (там - плюшки с корицей).
Ну и...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фото Qween
Ну и...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фото Qween