Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
360 г
Вода
140 г
Молоко
20 г
Соль
5 г
Сахар
40 г
Масло сливочное
15 г
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Начинка:
Сырая морковь
200 г
Мед
60 г
Масло сливочное для тушения
20 г
Крем-сыр (типа маскарпоне, филадельфия)
или сметана
или сметана
50 г
Цедра
0,5 лимона
Кукурузный (картофельный) крахмал
2 ч. л.
1/3 часть сырого яйца
Молотая корица
¼ ч. л.
Способ приготовления
Все сложить в ведро ХП (масло не растапливать, просто положить кусочек целиком вместе с остальными ингредиентами) и выставить основную программу дрожжевого теста. Должен получиться довольно плотный колобок.
В это время готовим начинку.
Тертую на мелкой терке морковь припускаем на сковороде. Т. е. не обжариваем, не засушиваем, не варим в размазню, а именно припускаем . Т. е. она должна быть готовая, мягкая, но не размазываться. Делаем это так: на сковороду выкладываем кусок сливочного масла, растапливаем, туда же сразу морковь, мед, присаливаем щепотью соли, чтобы дала сок, перемешиваем и оставляем под крышкой на маленьком огне до готовности (это занимает минут 15).
Перекладываем в миску, чуть остужаем и добавляем остальные ингредиенты: корицу, натертую цедру лимона, крем-сыр, крахмал, корицу, треть яйца. Треть яйца отделяем следующим образом: разбиваем яйцо в мисочку, взбиваем вилкой, отливаем примерно одну треть в начинку, а остальное останется для смазки.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Выложить равномерно начинку, завернуть в рулет и нарезать рулет острым ножом поперек кружками шириной примерно 1,5 см. Выложить на застеленный пергаментом противень, дать расстойку примерно 15 минут, смазать яйцом со столовой ложки воды.
После духовки их лучше прикрыть полотенцем. Тесто на вкус практически не сладкое. Но очень ароматное, с приятным хлебным духом. Это правильно, доминировать должно не тесто, поэтому оно такое нейтральное, оно лишь создает фон для начинки. Если кому-то покажется несладким – присыпьте сахарной пудрой.
В это время готовим начинку.
Тертую на мелкой терке морковь припускаем на сковороде. Т. е. не обжариваем, не засушиваем, не варим в размазню, а именно припускаем . Т. е. она должна быть готовая, мягкая, но не размазываться. Делаем это так: на сковороду выкладываем кусок сливочного масла, растапливаем, туда же сразу морковь, мед, присаливаем щепотью соли, чтобы дала сок, перемешиваем и оставляем под крышкой на маленьком огне до готовности (это занимает минут 15).
Перекладываем в миску, чуть остужаем и добавляем остальные ингредиенты: корицу, натертую цедру лимона, крем-сыр, крахмал, корицу, треть яйца. Треть яйца отделяем следующим образом: разбиваем яйцо в мисочку, взбиваем вилкой, отливаем примерно одну треть в начинку, а остальное останется для смазки.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Выложить равномерно начинку, завернуть в рулет и нарезать рулет острым ножом поперек кружками шириной примерно 1,5 см. Выложить на застеленный пергаментом противень, дать расстойку примерно 15 минут, смазать яйцом со столовой ложки воды.
После духовки их лучше прикрыть полотенцем. Тесто на вкус практически не сладкое. Но очень ароматное, с приятным хлебным духом. Это правильно, доминировать должно не тесто, поэтому оно такое нейтральное, оно лишь создает фон для начинки. Если кому-то покажется несладким – присыпьте сахарной пудрой.
Программа: выпекать при 1800С
Время приготовления: 17 мин.
Примечание
Они оказались крайне интересными на вкус. Муж с полным ртом ватрушек и ряженки промычал: «О-о! Какие прикольные!» На этом его отзывы и закончились.