Плюшки кремовые
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Тесто: | |
Молоко | 125 мл |
Масло сливочное (маргарин) | 100 гр |
Мука | 500 гр |
Дрожжи сухие | 1 пакетик (7 гр) |
Сахар | 50 гр |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Яйца (вес 1 яйца в скорлупе 69 гр) | 2 штуки |
Крем: | |
Ванильный пудинг | 2 пакетика (каждый 37 гр) |
Молоко | 750 мл |
Сахар | 80 гр |
Изюм | 100 гр |
Способ приготовления
- Тесто готовим в хлебопечке в режиме "тесто" - 22 минуты подогрев, 20 минут замес с паузами, 1 час 8 минут подъём.
- Из указанных продуктов приготовить пудинг согласно инструкции на пакетике. В горячий пудинг вмешать изюм. Пудинг периодически перемешивать, чтобы не образовалась корка.
- Готовое тесто раскатать в прямоугольник размером 60х40 см и смазать кремом. По короткой (!) стороне скатать тесто в рулет и разрезать вырубкой для теста на куски шириной 2 см. Подготовленные плюшки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставить в тёплое место подняться в два раза.
- Печь в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) до румяного цвета.
- Для глазури 2 столовые ложки абрикосового конфитюра смешать с одной столовой ложкой воды, разогреть и смазать горячие плюшки.
- Как можно приготовить пудинг (вместо покупного)
Блюдо рассчитано на
20 штукПримечание
Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"