Категория: Выпечка

Ингредиенты
Хлебная мука
600 г
Сухие дрожжи
(30 г свежих)
(30 г свежих)
10 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Теплая вода
370 мл
Мак
2 ст. л.
Большая репчатая луковица
1 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Раст. масло
1 ст. л.
Черный перец щепотка
Способ приготовления
* Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать настояться течение 10 минут.
* Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло.
* Тщательно вымесить в течение 15 минут
* Скатать в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение полутора часов.
* Поджарить на сухой сковороде мак
* Порезать лук кольцами и посыпать сахаром
* Разделить тесто на 15 равных частей, скатать в шарики и дать полежать в течение 15 минут
* Раскатать каждый шарик в лепешку диаметром 8 см
* Выложить на противень и дать подойти в течение 30 минут
* На каждой лепешке сделать углубление в центе стаканом и проколоть в нескольких местах вилкой
* Слить с лука лишнюю жидкость и слегка отжать
* Посыпать лук солью и перцем, добавить растительное масло и перемешать
* Взбить желток с 2 ложками воды и смазать лепешки
* Выложить в центр лепешки немного лука и посыпать маком
* Выпекать в предварительно нагретой до 220 С духовке в течение 13- 15 минут
* Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло.
* Тщательно вымесить в течение 15 минут
* Скатать в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение полутора часов.
* Поджарить на сухой сковороде мак
* Порезать лук кольцами и посыпать сахаром
* Разделить тесто на 15 равных частей, скатать в шарики и дать полежать в течение 15 минут
* Раскатать каждый шарик в лепешку диаметром 8 см
* Выложить на противень и дать подойти в течение 30 минут
* На каждой лепешке сделать углубление в центе стаканом и проколоть в нескольких местах вилкой
* Слить с лука лишнюю жидкость и слегка отжать
* Посыпать лук солью и перцем, добавить растительное масло и перемешать
* Взбить желток с 2 ложками воды и смазать лепешки
* Выложить в центр лепешки немного лука и посыпать маком
* Выпекать в предварительно нагретой до 220 С духовке в течение 13- 15 минут
Примечание
Рецепт взят с Carina-forum:
Тесто делала в ХП. Всё строго по рецепту, ну разве что лука чуть больше ... Огромное спасибо автору, плюшки получились изумительные !
Тесто делала в ХП. Всё строго по рецепту, ну разве что лука чуть больше ... Огромное спасибо автору, плюшки получились изумительные !