ПЛЮШКИ С МАКОМ
Тесто:
20 г свежих дрожжей (8 г сухих)
1 ст. тёплого молока
50 г растопленного сл. масла
1/4 ст. тёплой воды
1 яйцо, комнатной температуры
1/4 ст. мёда
3 ст. муки
1 ч. л. соли
Начинка:
3 ст. л. растопленного сл. масла
1/2 ст. сахара
2-4 ст. л. мака
1 яйцо для смазывания поверхности
1/4 ст. воды
1/4 ст. сахара
Тесто я замешала в хлебопечке
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 мм).
Смазать тесто растопленным сливочным маслом
Присыпать сахаром, потом маком
Плотно свернуть тесто в рулет
Нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см.
Выложить плюшки на противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин.
Разогреть духовку до 200-220С.
Смазать плюшки слегка взбитым яйцом
И и выпекать пока не зарумянятся
Пока выпекаются плюшки, приготовить сироп для покрытия поверхности. Для этого доведём до кипения сахар с водой. Затем нужно снять сироп с огня и добавить ванилин.
С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сладкой глазурью.
Приятного аппетита!
Пересчет рецепта для замеса в ХП Баба Дуся

Тесто:
20 г свежих дрожжей (8 г сухих)
1 ст. тёплого молока
50 г растопленного сл. масла
1/4 ст. тёплой воды
1 яйцо, комнатной температуры
1/4 ст. мёда
3 ст. муки
1 ч. л. соли
Начинка:
3 ст. л. растопленного сл. масла
1/2 ст. сахара
2-4 ст. л. мака
1 яйцо для смазывания поверхности
1/4 ст. воды
1/4 ст. сахара
Тесто я замешала в хлебопечке
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 мм).
Смазать тесто растопленным сливочным маслом
Присыпать сахаром, потом маком
Плотно свернуть тесто в рулет
Нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см.
Выложить плюшки на противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин.
Разогреть духовку до 200-220С.
Смазать плюшки слегка взбитым яйцом
И и выпекать пока не зарумянятся
Пока выпекаются плюшки, приготовить сироп для покрытия поверхности. Для этого доведём до кипения сахар с водой. Затем нужно снять сироп с огня и добавить ванилин.
С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сладкой глазурью.
Приятного аппетита!
Пересчет рецепта для замеса в ХП Баба Дуся
![]() | Мороженое с маком и «Амаретто» (миксер) (ang-kay) |
![]() | Пирог маково-творожный (Чучелка) |
![]() | Блины с маком в сметанной заливке (celfh) |
![]() | Плюшки с маком «Нирвана» (Зайка) |
![]() | Пшеничный хлеб с луком и маком (Kara) |