Советы по формовке, резке и выпечке
Настасья78, я хоть и не автор, могу на некоторые ваши вопросы ответить с колокольни своего опыта.Чтобы плюшки не разваливались, иногда формую из охлажленного теста, которое разравниваю заранее в нетолстый пласт руками в прямоугольной форме и держу час-полтора в холодильнике. Потом легко раскатать-растянуть на столе без излишних движений скалкой и выбивания воздушных пузырьков из теста, мне кажется, что так воздушней булки выходят.
Рулет скатываю чуть плотнее, по длинной части, т. к. у нас любят булочки поменьше, но иногда, скатываю по короткой стороне, т. к. хочется слоев побольше. Обязательно прищипываю край рулета, слегка прокатываю его.
Режу острым ножом.
Но! Если тесто теплое и мягкое просто формую булочки отдельно.
Из последнего теста и вовсе не получилось скатать рулетики, т. к. было ооочень нежное, сделала в форме розанов со штройзелем. Мак подготовила, а муж с яблоками попросил.
Остужаю свои на решетке, дерев. доске под полотенцем и с полотенцем же через час убираю в пакет, на завтра булочки такие же нежные и вкусные.
Настасья78, Анастасия, мне кажется, что вы немного передержали булочки, потому они у вас и засохли на след. день. И 200 С, мне кажется, для сдобного теста многовато, я на 180 пеку и получаются нежнейшая выпечка.