Категория: Выпечка
Кухня: французская

Ингредиенты
Мука
250 г
Молоко
120 мл
Дрожжи свежие
8 г
Масло сливочное
30 г
Сахар
20 г
Яйца
1 шт
Какао
12 г
Для крема:
Молоко
250 мл
Сахар
35 г
Кукурузный крахмал
25 г
Желтки
3 шт
Ваниль
0,5 стручка
Какао
10 г
Фисташки
100 г
Способ приготовления
1. Дрожжи перетереть с мукой до образования мелкой крошки, добавить какао и щепотку соли.
2. Сахар растворить в чуть теплом молоке, вбить яйцо и слегка взбить смесь венчиком. Соединить с мукой и на минимальной скорости смешать до однородности. Ввести масло комнатной температуры (не растопленное, а пластичной консистенции) и вымесить тесто в течении пяти минут. Тесто получается липким и тягучим. Оставить тесто для подъема на 45 мин.
3. Сварить крем:
- желтки взбить с сахаром и добавить к смеси крахмал, смешанный с какао;
- молоко вскипятить с ванилью, вынуть стручок и соединить с желтковой смесью;
- прогреть на медленном огне до загустения; остудить.
4. Тесто выложить на припыленный мукой разделочный коврик; обмакнуть руки в муку и аккуратно растянуть тесто в прямоугольник толщиной 1,5-2 см, затем слегка прокатать припыленной мукой скалкой. Равномерно распределить по поверхности крем и фисташки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 2-2,5 см.
5. Поставить плюшки на расстойку на час, слегка смазав яйцом и посыпав фисташками. Выпекать при 200 градусах минут 15-20. Перед посадкой в духовку еще раз смазать яйцом.

2. Сахар растворить в чуть теплом молоке, вбить яйцо и слегка взбить смесь венчиком. Соединить с мукой и на минимальной скорости смешать до однородности. Ввести масло комнатной температуры (не растопленное, а пластичной консистенции) и вымесить тесто в течении пяти минут. Тесто получается липким и тягучим. Оставить тесто для подъема на 45 мин.
3. Сварить крем:
- желтки взбить с сахаром и добавить к смеси крахмал, смешанный с какао;
- молоко вскипятить с ванилью, вынуть стручок и соединить с желтковой смесью;
- прогреть на медленном огне до загустения; остудить.
4. Тесто выложить на припыленный мукой разделочный коврик; обмакнуть руки в муку и аккуратно растянуть тесто в прямоугольник толщиной 1,5-2 см, затем слегка прокатать припыленной мукой скалкой. Равномерно распределить по поверхности крем и фисташки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 2-2,5 см.
5. Поставить плюшки на расстойку на час, слегка смазав яйцом и посыпав фисташками. Выпекать при 200 градусах минут 15-20. Перед посадкой в духовку еще раз смазать яйцом.

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 12 шт
Примечание
Плюшки получаются невероятно вкусные и нежные. В оригинальном рецепте вместо орехов использульзуютя кусочки горького шоколада. Я позволила себе подкорректировать рецепт под вкусы семьи и заменила фисташками.
Рецепт абсолютно не сложный в исполнении, а результат фантастический. Очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Рецепт абсолютно не сложный в исполнении, а результат фантастический. Очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!