Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская

Ингредиенты
Молоко
500 мл
Дрожжи сухие
1 ст л
Сахар для теста
5 ст л
Соль
1 ч л
Масло подсолнечное рафини рованное
10 ст л
Ванильный сахар
1 пакетик
Мука
1 кг
Сахар для посыпки
по вкусу
Мак
по вкусу
Маргарин растопленный
100 мл
Яйцо для смазки
1шт.
Способ приготовления
Молоко подогреть, добавить сахар, дрожжи дать постоять 5-10 мин. Затем добавить соль, ванильный сахар, раф. масло и муку. Замесить мягкое тесто. Оставить его подходить в теплом месте на 40-60 мин.
Готовое тесто разделить на 30 кусочков, величиной с яйцо (кусочки скатать в аккуратные шарики).
Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, смазать растопленным маргарином, посыпать сахаром, маком и сформовать плюшки. Дать подойти в теплом месте20-30 минут.
Выпекать на противне, смазанном растительным маслом при температуре 200-220 градусов 15-20 минут.
Готовое тесто разделить на 30 кусочков, величиной с яйцо (кусочки скатать в аккуратные шарики).
Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, смазать растопленным маргарином, посыпать сахаром, маком и сформовать плюшки. Дать подойти в теплом месте20-30 минут.
Выпекать на противне, смазанном растительным маслом при температуре 200-220 градусов 15-20 минут.
Программа: духовка
Порций: 30 шт
Примечание
Тесто универсальное, я из него делаю и пирожки, и пиццу, и булочки. В зависимости от предназначения кол-во сахара в тесте можно менять. Во время поста молоко можно заменить водой, маргарин растительным маслом и вкус его остается очень хорошим.