Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжи свежие
15 г
Мука пшеничная
500 г
Молоко
125 г
Сметана
20% 125 г
Яйцо
1шт.
(53 г)
(53 г)
Масло сливочное размягченное
70 г
Соль
5 г
Крахмал
2 ст. л.
(25 г)
(25 г)
Сахар
100 г
Начинка:
Мак
100 г
Сахар
100 г
Молоко
100 г
Для смазки:
Яйцо
1 шт.
Способ приготовления
Дрожжи растереть с 2ч. л. сахара, вылить в ведро ХП. Туда же молоко, сметану, яйцо, масло. Сверху муку, крахмал, соль, сахар. Режим «Тесто». При замесе колобок сначала будет мазаться по дну, не спешите добавлять муку. К концу замеса он должен стать гладким и эластичным.
В это время приготовить начинку. Мак смешать с сахаром, залить молоком так, чтобы только покрывало мак. Варить до загустения, помешивая (15-20 минут)
По прошествии времени, тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Обмять, разделить на части (у меня 11).
Далее удобнее заготовку перенести на противень, застеленный бумагой и все дальнейшие манипуляции проводить там.
[/stepin]
В это время приготовить начинку. Мак смешать с сахаром, залить молоком так, чтобы только покрывало мак. Варить до загустения, помешивая (15-20 минут)
По прошествии времени, тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Обмять, разделить на части (у меня 11).

Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать начинкой (с начинкой я здесь конечно погорячилась, надо класть поменьше )

Скатать рулетом по большой стороне. Удобнее это делать, как бы растягивая рулет в стороны, защипляя при этом концы (надеюсь, что понятно).

Далее подогнуть у рулета концы, чтобы они соединились и приплуснуть.
Далее удобнее заготовку перенести на противень, застеленный бумагой и все дальнейшие манипуляции проводить там.

Ножницами сделать с двух сторон разрезы не до конца.

Разрезы вывернуть наружу и разложить по форме бабочки.
Накрыть полотенцем и оставить для подъема в теплом месте на 30 минут.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
У меня по техническим причинам они чуть поджарились.

Накрыть полотенцем и оставить для подъема в теплом месте на 30 минут.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
У меня по техническим причинам они чуть поджарились.

Программа: Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.
Время приготовления: 25 мин.
Примечание
По мотивам рецепта
Ооооочень вкусно!!!
Ооооочень вкусно!!!